Олимпийская чемпионка Рыпакова поедет на турнир "Бриллиантовой лиги" в Катар

Фотография - Олимпийская чемпионка Рыпакова поедет на турнир "Бриллиантовой лиги" в Катар

Фото: altaynews.kz

В Дохе ожидается борьба среди 38 действующих чемпионов и 80 призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира по легкой атлетике.

724 0


Действующие чемпионы мира вместе с именитыми звездами спорта съезжаются в столицу Катара Доху, на встречу "Бриллиантовой лиги", которую проводит Международная ассоциация легкоатлетических федераций, передает Today.kz со ссылкой на gdnonline.com.

Встреча в столице Катара традиционно привлекает элиту легкой атлетики. В этот раз на открытии ожидаются зрелищные соревнования среди 38 действующих чемпионов и 80 призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира по легкой атлетике. В соревнованиях среди женщин примут участие 18 мировых чемпионов и 37 призеров. От Казахстана на эту встречу официально приглашена олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова.

"2016-й - это олимпийский год,  поэтому было отобрано множество претендентов на медали, которые дебютируют здесь. Я уверен, что любители легкой атлетики будут наслаждаться еще одним фантастическим вечером на площадках Катара", - заявил президент Федерации легкой атлетики Катара Дахлан Аль Хамад.

Также президент ассоциации подчеркнул в своем выступлении, что "Бриллиантовая лига" станет идеальной площадкой для состязаний сильнейших спортсменов мира.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!