Канал CBS не смог доказать манипуляции с допинг-пробами во время Игр в Сочи

Фотография - Канал CBS не смог доказать манипуляции с допинг-пробами во время Игр в Сочи

Фото: ©ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Телеканалу не удалось предоставить факты, подтверждающие обвинения бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства в адрес РУСАДА.

1462 0

Американский телеканал CBS News в сюжете о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи не смог представить доказательств, которые бы подтверждали обвинения бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. В материале телеканала отмечается, что ему не удалось связаться с бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который, как утверждает Степанов, знает о сокрытии положительных допинг-проб четырех российских победителей Игр, передает ТАСС.

В ночь на 8 мая сайт СBS News опубликовал анонс фильма, в котором Степанов рассказал, в частности, о том, что как минимум четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали Игр-2014, употребляли стероиды. Полная версия сюжета вышла в эфир 8 мая. В нем утверждалось, что ряд сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ России) во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года работал под видом допинг-офицеров, что позволяло спецслужбам контролировать антидопинговые процессы.

"Несколько агентов ФСБ работали в качестве офицеров допинг-контроля во время Игр в Сочи. ФСБ пыталась контролировать каждый шаг антидопинговых процессов в Сочи", - сказал Степанов, который сделал это утверждение на основе общения с Родченковым.

"Представитель Родченкова сообщил нам, что он сейчас не доступен для комментариев", - отмечается в сюжете телеканала.

Других фактов, указывающих на то, что Степанов говорит правду, утверждая, что Родченков располагает "списком Сочи", в котором содержатся имена российских спортсменов, принимавших во время Олимпиады в Сочи стероиды, телеканалу представить не удалось.

Автор сюжета Армен Кетеян отметил, что якобы отслушал все 15 часов записи общения Степанова с Родченковым, однако в эфир эти материалы включены не были.

Родченков покинул свой пост в прошлом году на фоне разгоревшегося в российской легкой атлетике допингового скандала и переехал жить в США.

В декабре 2014 года Степанов и его жена - легкоатлетка Юлия Степанова - стали основными действующими лицами фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что обвинения Степанова являются домыслами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!