Тимур Кулибаев призвал спортсменов и тренеров соблюдать антидопинговые правила

Фотография - Тимур Кулибаев призвал спортсменов и тренеров соблюдать антидопинговые правила

Фото из открытых источников

В Национальном олимпийском комитете не стали раскрывать планы по "урожаю" медалей казахстанских спортсменов.

1020 6

В ходе совещания со спортивной общественностью Казахстана по борьбе с допингом президент Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев призвал всех соблюдать правила Всемирного антидопингового агентства (WADA). По его словам, дальнейший прогресс в борьбе с допингом зависит от того, в какой мере все заинтересованные стороны будут выполнять взятые на себя обязательства, передает корреспондент Today.kz.

"Поэтому я призываю вас уделить особое внимание вопросам сегодняшнего совещания. Соблюдение правил WADA, защита "чистых спортсменов", честные и равные условия соревнований приобретают особую актуальность в преддверии главного спортивного события четырехлетия – XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. За оставшиеся три месяца нам необходимо обеспечить должный уровень информированности не только спортсменов, но и всех, кто будет представлять нашу страну для того, чтобы достойно проявить лучшие традиции казахстанского спорта на мировой арене", - заявил Кулибаев.

Отметим, что на Олимпиаду поедут представители всех заинтересованных ведомств казахстанского антидопингового движения: руководители спортивных федераций, центров олимпийской подготовки, государственные и главные тренеры, члены Национальной антидопинговой организации и Независимой антидопинговой комиссии Казахстана.

В ходе совещания было отмечено, что в апреле 2016 года в антидопинговой лаборатории в Алматы была завершена установка нового оборудования.

Напомним, 18 апреля в ходе правительственного часа в мажилисе министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил о проводимых в стране допинг-тестах олимпийцев.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Талгат 21 мая 17:10

Да, правильно, не хватало чтоб наших спортсменов отстранили от Олимпиады за использование запрещенных препаратов.

Ответить


Умка 21 мая 22:41

После скандалов с мельдонием проверяют вообще всё что шевелится, поэтому лишний раз перестраховаться не повредит.

Ответить


Zhorka 21 мая 23:56

Мы за чистый и справедливый спорт! Казахстан славится своими спортсменами, поэтому соблюдать антидопинговые правила очень важно, особенно перед Олимпиадой

Ответить


JoJogore 22 мая 14:37

Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем принимать допинг на соревнованиях? Это во первых риск вылететь с позором, а во вторых - нарушается главное правило - равные условия для всех

Ответить


Ariura 22 мая 14:39

Новейшее оборудования для определения допинга поможет не только наим спортсменам отстоять свои права при каких-то подозрениях, но и проверять спортсменов других стран, которые приезжают к нам на соревнования, а их у нас проводится все больше и больше

Ответить


Мэрилин Мурло 23 мая 10:45

Вообще-то, WADA занимается нужной деятельностью. В конце концов, спорт должен оставаться честным состязанием, обмана и в обычной жизни хватает!

Ответить