Казахстан на турнире ММА в Баку представит NOMAD

Фотография - Казахстан на турнире ММА в Баку представит NOMAD

20-летний Шавкат Рахмонов на профессиональном ринге имеет рекорд в пять побед и 0 поражений.

1632 0

Самый перспективный казахстанский боец ММА Шавкат Рахмонов отправился на турнир M-1 Challenge в Баку, передает корреспондент Today.kz.

4 июня в столице Азербайджана пройдет турнир M-1 Challenge 67 - Battle In The land of Fire, который будет включать 10 поединков между сильнейшими бойцами Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Бразилии, Германии, Грузии, России, Испании, Молдовы, Украины и Экваториальной Гвинеи.

Нашу страну представит один из самых именитых и титулованных молодых бойцов Шавкат Рахмонов. В свои 20 лет казахстанец имеет титулы двукратного чемпиона Казахстана, двукратного серебряного призера чемпионата мира, является чемпионом Азии и мира, а на профессиональном ринге имеет рекорд в пять побед и 0 поражений. В Баку Шавката ожидает бой против бразильского чемпиона Storm Samurai, обладающего черным поясом по бразильскому джиу-джитсу, Марсело Брито.

Фото -

Для казахстанца это первый бой в рамках М-1 после подписания контракта с известным мировым промоушном M-1 Global. Несмотря на то, что бразилец на 18 лет старше и имеет профрекорд в 13 побед и семь поражений, Шавкат Рахмонов, не имеющий поражений на профессиональном ринге и уже трижды ставший победителем турниров M-1 (M-1 Challenge 52, 57, 59), настроен решительно. По словам казахстанского мастера ММА, к бою против бразильца он подошел на пике своей физической формы и постарался как можно лучше изучить соперника.

"Бразилец хороший борец, - говорит Шавкат Рахмонов. – Он хорошо дышит, выносливый. Ну и черный пояс по бразильскому джиу-джитсу - это очень хороший уровень, ошибок допускать нельзя. По поводу ударной техники не знаю, но уверен, что он будет стараться перевести в партер. Но а я буду стараться работать стоя. Хотя и в партере я уверен в своих силах".

Фото -

Спортсмен отметил, что в подготовке к турниру М-1 очень положительно сказался прошедший 30 апреля в Астане поединок против представителя бойцовского клуба Alash Pride (Алматы), именитого казахстанского бойца смешанного стиля Адиля Боранбаева. "Я давно не бился, после чемпионата мира из-за травмы долго не получалось подраться, поэтому мне давно хотелось выйти в ринг "продышаться". При этом, по словам Шавката, какого-то определенного соперника, с кем хотелось бы непременно помериться силами, для него нет, и он готов принять любой вызов в своей весовой категории.

- Какова твоя главная цель? Пояс UFC?

- Ну, это стандартная мечта любого бойца ММА . Ближайшая задача - забрать пояс М-1. Хочу поблагодарить за поддержку всех казахстанцев и постараюсь показать красивый бой 4 июня в Баку.

Стоит отметить, что накануне предстоящего боя Шавкат Рахмонов принял бойцовское имя NOMAD. "Мне часто задают вопрос, почему я не возьму себе какое-нибудь бойцовское имя?. Предлагали Қазақ Батыры, Жауынгер и другие варианты. Но, я начал выступать среди профессионалов на "Битве Номадов" и представляю на международных турнирах Казахстан. Казахи издревле были кочевниками. Поэтому, я решил выбрать себе имя NOMAD", - объяснил Рахмонов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!