Пять допинг-проб "А" казахстанских спортсменов вызвали подозрение - НОК

Фотография - Пять допинг-проб "А" казахстанских спортсменов вызвали подозрение - НОК

Фото: prosportkz.kz

Национальный Олимпийский Комитет подтверждает процедуру дополнительного исследования допинг-проб "Б" казахстанских спортсменов.

2554 2


Национальный Олимпийский Комитет Казахстана подтверждает процедуру дополнительного исследования допинг-проб "Б" казахстанских спортсменов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Национальный Олимпийский Комитет Республики Казахстан по уведомлению Международного Олимпийского Комитета сообщает о том, что в числе спортсменов, чьи допинг-пробы "А" прошли процедуру повторного анализа, пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, вызвали подозрение.

На данный момент, согласно процедурам МОК и Всемирного Антидопингового Агентства (WADA), происходит дополнительное исследование проб "Б".

Представители НОК РК находятся в Лозанне, где происходят процедуры вскрытия и исследование допинг-пробы "Б". Согласно регламенту МОК, данная процедура является конфиденциальной и до получения окончательного результата тестирования информация не разглашается.

По мере завершения процедур повторного тестирования, получения официальных результатов исследований и уведомлений Национальный Олимпийский Комитет будет уполномочен давать дальнейшие комментарии по данному вопросу.

Детальную информацию по данному вопросу, распространяемую и публикуемую различными СМИ, НОК РК ни подтвердить, ни опровергнуть не может.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о Зульфие Чиншанло и Илье Ильине, которых якобы уличили в употреблении запрещенных препаратов. Им прочат лишение медалей и права участвовать в Олимпиаде в Рио. В комментариях Today.kz между тем старший тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак заявил, что WADA себя дискредитирует



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аечка 4 июня 2016

Я может быть кышкене непонимаю в спорте, но через 4 года они вдруг вспомнили? Мочу или кровь столько времени хранили?

Ответить


Pr. ZOOM 6 июня 2016

Аечка, И через 10 могут вспомнить и через год, не суть важно. Многих и за 2008 год дисквалифицируют. Пробы хранятся, а потом их периодически проверяют. Дело в том, что методы обнаружения совершенствуются. И за 4 года можно выявить то, что принимали когда-то. Ежели ничего не принимали, то и не найдут. Ну а ежели...колешься брат...получи в бубен)))

Ответить