МКС РК выпустило заявление в связи с сообщениями о допинг-пробах спортсменов

Фотография - МКС РК выпустило заявление в связи с сообщениями о допинг-пробах спортсменов

Фото из открытых источников

В министерстве пообещали ответить на все вопросы позднее.

1533 4


Как сообщили в Министерстве культуры и спорта РК, информацию, распространяемую различными СМИ об атлетах и дисциплинарных санкциях в отношении них, пока не смогут прокомментировать, поскольку процедуры повторного анализа  допинг-проб "Б" требуют завершения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По мере завершения процедур повторного тестирования, получения официальных результатов исследований и уведомлений, Министерство культуры и спорта Республики Казахстан совместно с НОК РК (Национальный олимпийский комитет РК - Прим. автора) смогут поделиться деталями процесса и ответить на вопросы", - говорится в официальном заявлении министерства.

НОК, напомним, подтвердил прохождение казахстанскими спортсменами дополнительных исследований, так как допинг-пробы "А" вызвали подозренияРанее зарубежные СМИ сообщили о якобы положительных допинг-пробах Зульфии Чиншанло, Ильи Ильина и ряда других спортсменов из РК, чьи имена не называются. 

Свое мнение о допинг-скандале высказал старший тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак. По его мнению, WADA (Всемирное антидопинговое агентство) сейчас только "дискредитирует себя"



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 7 июня 2016

Всё правильно, какие могут быть заявления, если ещё не ясны окончательные результаты исследования. Но мне интересно, а что это вызывало такой интерес и зачем понадобились дополнительные исследования старых допинг-проб? И всё это, прямо перед новой олимпиадой.

Ответить


Ахметов 7 июня 2016

Сейчас бесполезно делать выводы, надо дожидаться результатов, конечно. Тем более НОК подтвердил прохождение дополнительных исследований…

Ответить


Bod_ 7 июня 2016

Как же любят у нас пускать слухи раньше времени. Нет результатов - нет никакой достоверной информации. Допинг - дело серьезное и хочется верить что все обойдется для наших спортсменов

Ответить


Кенжебаев 13 июня 2016

Что за шум раньше времени? Все слухи будем через министерства пропускать?

Ответить