Мухамедиулы призывает не торопиться с комментариями по допинговому скандалу

Фотография - Мухамедиулы призывает не торопиться с комментариями по допинговому скандалу

Фото: ©Арман Мухатов

Только после официального вердикта WADA МКС РК сможет включиться в процесс.

1360 5


Глава министерства культуры и спорта Казахстана призывает казахстанцев не торопиться с комментариями относительно вопросов использования допинга отечественными спортсменами. Арыстанбек Мухамедиулы просит подождать, когда станут известны результаты исследований антидопингового комитета, передает Today.kz со ссылкой на телеканал 24 KZ.

Министр сообщил, что его ведомство сможет включиться в процесс лишь после официального вердикта от WADA.

"Сейчас давать комментарий, что WADA, антидопинговый комитет допустил ошибку, что спортсмены не виноваты - этим мы можем навредить делу. И нам необходимо подождать, когда антидопинговый комитет даст заключение, и тогда мы можем назвать фамилии или какие-то наши действия", - заявил Мухамедиулы.

Напомним, о том, что казахстанских спортсменов подозревают в применении запрещенных препаратов, стало известно 4 июня. СМИ даже заявили, что тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло будет лишена золотой медали лондонских Игр. В Национальном олимпийском комитете РК подтвердили, что пять проб казахстанцев, участвовавших в Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, в настоящий момент подвергнуты повторной проверке со стороны WADA.

Ранее главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал информацию о возможном лишении Чиншанло олимпийского золота слухами. Он также предложил китайским спортсменам бороться не "грязными методами", а на помосте. Наставник казахстанских тяжелоатлетов сообщил, что команда готовит несколько сюрпризов для своих соперников в Рио. В защиту своих подопечных высказался и старший тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак. Он заявил, что WADA дискредитирует себя, и призвал отдать под суд проводившую первоначальные допинг-тесты лабораторию. Казахстанский спортивный журналист Леонид Юрьев в свою очередь высказал мнение, что в РК не умеют защищать своих спортсменов.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 8 июня 2016

Тут пока и комментировать нечего. Пока только проверка идёт, и никто никаких результатов не оглашал. Официальные комментарии главы ведомства должны быть аргументированными и внятными, без слухов и догадок.

Ответить


Алия 8 июня 2016

Министерство спорта - это всё-таки совершенно иной уровень, поэтому вмешиваться в этот скандал пока нет смысла. Нужны окончательные результаты проверок.

Ответить


АкжолНовосиб 8 июня 2016

Скандал, который устроили журналисты и слухи, так что ли?! Конечно его даже не стоит и комментировать, будут результаты - тогда и поговорим.

Ответить


Arameena 9 июня 2016

Это только мне кажется очень подозрительным, что засомневались в результатах в аккурат перед новой Олимпиадой, на которой у наших были все шансы победить? Вот столько лет все нормально было, а тут ррраз и сомнения. Очень это все странно выглядит.

Ответить


Сабиров 13 июня 2016

Да и правильно. Зачем плодить слухи?

Ответить