Шесть из десяти боев "Битвы номадов-8" выиграли казахстанцы

Фотография - Шесть из десяти боев "Битвы номадов-8" выиграли казахстанцы

Фото: today.kz

В Боровом завершился профессиональный турнир по ММА.

1993 0

Стали известны итоги восьмого профессионального турнира Азиатского дивизиона Всемирной ассоциации ММА WMMAA "Битва номадов", проведённого под эгидой казахстанской федерацией смешанных боевых единоборств, передает Today.kz. Казахстанцы стали победителями в шести из 10 поединков с бойцами из России, Кыргызстана и Таджикистана.

В первом бою, прошедшем в весовой категории до 61,2 килограмма между таджикским спортсменом Мирсаидом Ахмедовым и Азаматом Маркабаевым из Актобе победу по итогам трех раундов одержал казахстанец.

Бой в весе до 65,8 килограмма, в котором участвовали Мустафа Рахметулла-уулу из Кыргызстана и астанчанин Чингиз Мухамбетов, завершился ничьей.

Чемпион Таджикистана по ММА Акмалджон Мамуров в третьем поединке бойцовского вечера удушающим приёмом одолел чемпиона Астаны по ММА и победителя первенства Казахстана по джиу-джитсу Нурлана Карабалина.

В следующем бою третий представлявший столицу спортсмен - Мейрбек Маханов уступил россиянину Даянату Джапарову.

Карагандинец Исмаил Героев входе пятой встречи одержал уверенную победу над Рустамом Магдиевым из Узбекистана.  

Шестой бой между алматинцем Алтынбеком Бахтыгельдиновым и Файзулло Файзуллоевым из Таджикистана выиграл казахстанский боец, нокаутировав соперника ударом по печени.

Седьмой бой, прошедший в категории 70,1 килограмма между узбекским спортсменом Ойбеком Каххаровым и Дмитрием Ермолаевым из Караганды, также закончился в пользу казахстанца. . Победитель первенства страны и серебряный призер чемпионата мира 2013 года по ММА техническим нокаутом завершил поединок на первой минуте, тем самым реабилитировавшись перед поклонниками за свое поражение в "Битве Номадов-7", прошедшей 30 апреля этого года в Астане.

Не менее яркими и захватывающими, как и ожидалось, стали 3 супербоя, оставленных организаторами "на сладкое". 

20-летний чемпион Азии по панкратиону и ММА, победитель международных турниров по смешанным боевым единоборствам Гойти Дазаев из Актобе испортил профессиональный дебют узбекскому чемпиону по дзюдо и боевому самбо Миршахобу Ахророву (весовая категория до 70,1 килограмма). Завалив соперника, он обрушил на него град ударов, ответить на которые узбекский боец так и не смог. Рефери остановил бой на первых минутах поединка. 

Очень тяжёлой и вязкой выдалась встреча между чемпионом Казахстана и Азии 2015 года Жасуланом Хасимовым из Атырау и чемпионом Таджикистана по вольной борьбе и боевому самбо Фаридуном Одиловым в весе до 84 килограммов. В течение всего поединка бойцы изматывали друг друга в стойке и в партере, отчаянно атакуя друг друга, и в итоге верх взял самый выносливый. На первых секундах третьей пятиминутки таджикский боец вырвал победу, нокаутировав казахстанца ударом в челюсть.

Красивым окончанием  вечера стал бой  карагандинца  Бауржана Куанышбаева против кыргызстанца Алманбета Нуралы уулу.  С первых минут чемпион Казахстана по ММА 2015 года прессинговал соперника и завершил бой досрочно, нанеся противнику «лоу-кик».

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!