Первый из серии элитных турниров по MMA прошел в Боровом

Фотография - Первый из серии элитных турниров по MMA прошел в Боровом

Фото пресс-службы Федерации ММА Казахстана

Казахстанские мастера смешанного стиля состязались с соперниками из России, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

1417 0

Первый из серии элитных международных турниров Battle of nomads - RIXOS Borovoe WMMAA pro Asia division состоялся на курорте Боровое, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации ММА Казахстана.

Международный профессиональный турнир по смешанным боевым единоборствам "Битва номадов-8" включал в себя 10 поединков между сильнейшими казахстанскими мастерами смешанного стиля против соперников из России, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

В первом бою между таджикским спортсменом Мирсаидом Ахмедовым и Азаматом Маркабаевым из Актобе победу по итогам трех раундов единогласным решением судей одержал казахстанец.

Фото - Фото пресс-службы Федерации ММА КазахстанаФото - Фото пресс-службы Федерации ММА КазахстанаФото - Фото пресс-службы Федерации ММА КазахстанаФото - Фото пресс-службы Федерации ММА Казахстана

Бой, в котором участвовали Мустафа Рахметулла уулу из Кыргызстана и астанинец Чингиз Мухамбетов, завершился ничьей. Чемпион Таджикистана по ММА Акмалджон Мамуров в третьем поединке бойцовского вечера удушающим приемом одолел чемпиона Астаны по ММА и победителя первенства Казахстана по джиу-джитсу Нурлана Карабалина, а третий, представлявший столицу спортсмен Мейрбек Маханов, уступил россиянину Даянату Джапарову.

Мастер спорта по боевому самбо, чемпион страны по панкратиону и чемпион Казахстана по ММА 2016 года карагандинец Исмаил Героев улучшил свой профрекорд до четырех побед и 0 поражений, на третьей минуте первого раунда нокаутировав чемпиона Азии по кикбоксингу и серебряного призера чемпионата мира по универсальному бою из Узбекистана Рустама Магдиева.

В бою между призером Кубков РК 2014-2015 годов и первенства страны по ММА нынешнего года алматинцем Алтынбеком "Атаманом" Бахтыгельдиновым и чемпионом Таджикистана по боевому самбо Файзулло Файзуллоевым  победил казахстанский боец, нокаутировав соперника тяжелым ударом по печени.

Фото - Фото пресс-службы Федерации ММА КазахстанаФото - Фото пресс-службы Федерации ММА КазахстанаФото - Фото пресс-службы Федерации ММА КазахстанаФото - Фото пресс-службы Федерации ММА Казахстана

Седьмой бой андеркарта между узбекским спортсменом Ойбеком Каххаровым и Дмитрием Ермолаевым порадовал болельщиков карагандинского чемпиона. Победитель первенства страны и серебряный призер чемпионата мира 2013 года по ММА техническим нокаутом завершил поединок на первой минуте, тем самым реабилитировавшись перед поклонниками за свое поражение в "Битве Номадов-7".

Не менее яркими и захватывающими выдались три супербоя в завершении бойцовского шоу. Испортил профессиональный дебют узбекскому чемпиону  по дзюдо боевому самбо Миршахобу Ахророву 20-летний чемпион Азии по панкратиону и ММА, победитель международных турниров по смешанным боевым единоборствам Гойти Дазаев из Актобе, одолев противника на первых минутах поединка.

Очень тяжелой и вязкой выдалась встреча между чемпионом Казахстана и Азии 2015 года Жасуланом Хасимовым из Атырау и победителем  первенства Таджикистана по вольной борьбе и боевому самбо Фаридуном Одиловым в весе до 84 килограммов. В течение всего поединка бойцы не уступали друг другу в стойке и в партере, однако в третьем раунде казахстанский спортсмен отдал победу гостю, пропустив сильный удар в челюсть.

Фото - Фото пресс-службы Федерации ММА КазахстанаФото - Фото пресс-службы Федерации ММА КазахстанаФото - Фото пресс-службы Федерации ММА Казахстана

Красивым окончанием  вечера стал бой  карагандинца  Бауржана Куанышбаева против кыргызстанца Алманбета Нуралы уулу.  С первых минут победитель Кубка Казахстана прошлого и чемпион страны по ММА 2016 года Бауржан Куанышбаев прессинговал кыргызстанского чемпиона по ММА и вале-тудо, нанося меткие  удары слева и завершил бой досрочно, нокаутировав соперника на пятой минуте первого раунда.

В рамках мероприятия был проведен благотворительный аукцион, главными лотами на котором были футболка и перчатки казахстанского бойца-профессионала Шавката Рахмонова, в которых он бился 4 июня в Баку на турнире M-1 Challenge 67. За 160 тысяч тенге их купил генеральный менеджер отеля Rixos Borovoe Опсар Февзи. Вырученная сумма будет передана на лечение восьмилетней Амины Гильфановой, страдающей острым лимфобластозным лейкозом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!