Сборную РК по тяжелой атлетике все-таки допустили к участию в Олимпиаде в Рио

Фотография - Сборную РК по тяжелой атлетике все-таки допустили к участию в Олимпиаде в Рио

Фото: regnum.ru

То же касается российских, белорусских и азербайджанских спортсменов.

15064 0

Дисквалифицированные команды тяжелоатлетов из ряда стран все же допустили к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом стало известно после заседания исполкома Международной федерации тяжелой атлетики, передает Today.kz со ссылкой на "МИР 24".

Сообщается, что заседание за закрытыми дверями продолжалось три дня. Все это время сохранялась интрига – поедут ли российские, белорусские и казахстанские спортсмены на ОИ-2016.

По завершению заседания один из членов исполкома сообщил журналистам, что в Рио эти команды все-таки поедут. Правда, не в полном составе.

Напомним, 16 июня стало известно, что повторный анализ допинг-проб Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Зульфии Чиншанло и Майи Манезы показал положительный результат. В этой связи Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение приостановить участие тяжелоатлетов в каких-либо соревнованиях. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что окончательное решение будет принято на заседании дисциплинарной комиссии МОК, которое пройдет 27 июня. Он добавил, что обвиненные в употреблении запрещенных препаратов казахстанские спортсмены продолжают готовиться к главным стартам четырехлетия. Позже, на заседании исполкома члены федерации приняли решение дисквалифицировать на год казахстанскую, а также российскую и белорусскую команды из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников ОИ-2008 и ОИ-2012.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!