"Пошлой" и "ужасной" считают бразильцы форму сотрудников оргкомитета ОИ-2016

Фотография - "Пошлой" и "ужасной" считают бразильцы форму сотрудников оргкомитета ОИ-2016

Фото: twitter/@Rio2016_en

В оргкомитете Олимпиады в Рио пока не сообщили, будут ли вносить изменения в дизайн униформы в связи с критикой общественности.

1339 0

В Бразилии пользователи социальных сетей раскритиковали униформу, в которой сотрудники оргкомитета будущих Игр в Рио будут вручать медали победителям и призерам. Как сообщила газета Globo, дизайн костюмов, вызвавший бурную общественную дискуссию, разработала местный модельер Андреа Маркес, передает ТАСС.

Для мужчин были пошиты розовые брюки с красными лампасами и белые рубашки с рисунком из серых звездочек. Для женщин - платья с узором, напоминающим желтые листья, и белые пиджаки, которые украшены брошью в виде большого цветка. Многие бразильцы назвали наряды "пошлыми", "деревенскими" и "ужасными".

"Теперь можно использовать новое оскорбление: ты уродливее, чем униформа оргкомитета "Рио-2016", - написал один из пользователей Twitter. 

"Над этим точно работал модельер? Для завершения образа не хватает только соломенной шляпы", - прокомментировал фотографии нарядов другой бразилец.

Сама модельер заявила, что хотела отразить в костюмах концепцию "тропической элегантности" и менталитет хозяев Олимпиады-2016. 

"Идея состояла в том, чтобы создать образы легкие и свободные - такие, как сами жители Рио-де-Жанейро. Но вместе с тем, чтобы они соответствовали торжественному моменту", - сказала Маркес.

В оргкомитете "Рио-2016" пока не сообщили, будут ли вносить изменения в дизайн униформы в связи с критикой общественности. По информации бразильских СМИ, все костюмы уже пошиты.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!