В Астане выявили победителя VI республиканского турнира "Қазақстан Барысы"

Фотография - В Астане выявили победителя VI республиканского турнира "Қазақстан Барысы"

Фото из открытых источников

Победителем главного первенства страны по қазақ күресі в третий раз в своей карьере стал Бейбит Ыстыбаев.

2808 0

В Астане выявили победителя VI республиканского турнира "Қазақстан Барысы", передает Today.kz. Финал главного первенства страны по қазақ күресі состоялся на велотреке "Сарыарка".

В заключительном поединке за первые и вторые места боролись Жуманазар Ерсултанов из Южно-Казахстанской области и Бейбит Ыстыбаев из Жамбылской области. По итогам захватывающей схватки двух  тяжеловесов лидировал Бейбит Ыстыбаев, который стал трехкратным победителем турнира "Қазақстан Барысы".

"Бронза" также отправится в Жамбылскую область. В борьбе за третье место силой мерялись два выходца из этого региона - Даулетхан Жакыпов и Айбол Айтбек. Айбол Айтбек и стал в итоге победителем.

Бейбит Ыстыбаев стал обладателем квартиры в Астане, легкового автомобиля и денежного приза в размере 25 миллионов тенге. Общий призовой фонд первенства составил 42 миллиона тенге.

Напомним, финал VI республиканского турнира "Қазақстан Барысы" стартовал 3 июля. В соревновании приняли участие лучшие борцы со всех областей страны. Это спортсмены, которые стали победителями региональных отборочных этапов в финал турнира.

Заключительный этап VI республиканского турнира "Қазақстан Барысы" транслировали в прямом эфире телеканалы "Қазақстан", а также турецкий канал TRT Avaz и российский телеканал "Матч!Боец". По оценкам организаторов, общее число зрителей по всему миру, которые стали свидетелями главного первенства страны по қазақ күресі составило около 120 миллионов человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!