Назарбаеву понравилась форма казахстанских спортсменов на ОИ-2016

Фотография - Назарбаеву понравилась форма казахстанских спортсменов на ОИ-2016

Фото: ©Арман Мухатов

Президент передал флаг РК знаменосцу национальной олимпийской команды, победителю международных турниров по тхэквондо Руслану Жапарову.

3882 5


Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился в Акорде с членами национальной олимпийской сборной Казахстана на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Today.kz. Глава государства выразил свое удовлетворение одеждой казахстанской делегации, в которой она появится на церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Рио. 

"Ну, форма красивая, наша олимпийская", - сказал Нурсултан Назарбаев открывая встречу.

В ходе встречи Глава государства призвал казахстанских олимпийцев к максимальной самоотдаче, высоким результатам и спортивной борьбе на предстоящих Играх.

В приветственной речи Назарбаев отметил, что итоги выступлений на официальных предолимпийских соревнованиях свидетельствуют о том, что в Казахстане смогли воспитать новую плеяду спортсменов, показывающих достойные результаты на чемпионатах Азии и мира. Он подчеркнул, что казахстанские атлеты завоевали более 100 лицензий в 26 из 38 олимпийских видов спорта. 

"Сегодня перед вами стоят задачи своими спортивными достижениями еще раз доказать всему миру потенциал нашего казахстанского спорта. Вы должны стремиться к тому, чтобы занять максимально высокое место в общекомандном зачете. Мы этого от вас ждем (…) Поэтому надеюсь, подготовка, которую вы прошли, занимались, готовили себя морально к этому, принесет свои результаты", - сказал Назарбаев.

Президент отметил, что казахстанские атлеты имеют самый мощный спортивный потенциал за всю историю РК.

"Призываю всех вас, уважаемые, дорогие, олимпийцы к максимальной самоотдаче, высоким результатам, спортивной борьбе", - добавил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев передал флаг Казахстана знаменосцу национальной сборной РК, победителю международных турниров по тхэквондо Руслану Жапарову. 

Напомним, ранее казахстанские пользователи социальных сетей раскритиковали форму членов национальной олимпийской сборной. 

"Пожалуйста, товарищи, расскажите, вы видите те же цвета, близкие к колорам нашего флага, что и я? Что-то изменилось? Ладно, я уже молчу, что прикид одной из моделей напоминает мне форму гламурной технички или стюардессы низкобюджетной авиакомпании" - гласит комментарий одного из пользователей Facebook.

Позднее в Астане Министерство культуры и спорта Республики Казахстан презентовало несколько измененную парадную форму спортсменов сборной Казахстана на предстоящих XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро для национальных спортивных федераций. В ее дизайне были учтены замечания и дополнения членов комиссии. 

Напомним, Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Уже представлен дизайн медалей победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года.

Казахстан имеет 98 путевок на Олимпийские игры, ожидается, что еще около 10 лицензий будут завоеваны спортсменами РК до старта основных игр четырехлетия. 

Ранее министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что на фоне разразившегося допинг-скандала с участием казахстанских тяжелоатлетов все отечественные спортсмены, которые примут участие в Играх, прошли допинг-тест.

Отметим, 16 июня стало известно, что повторный анализ допинг-проб Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Зульфии Чиншанло и Майи Манезы показал положительный результат. В этой связи Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение приостановить участие этих тяжелоатлетов в каких-либо соревнованиях. Министр культуры и спорта РК сообщил, что окончательное решение будет принято на заседании дисциплинарной комиссии МОК, которое пройдет 27 июня. Позже стало известно, что казахстанскую команду тяжелоатлетов все же допустили к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.




Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 6 июля 2:37

Сейчас смотрю, и кажется, что зря чрезмерно раздували этот вопрос с внешним видом формы. Вполне хорошо выглядят олимпийцы, да и не столь важно это, главное, чтобы медали были.

Ответить


Асылхан 6 июля 19:35

И мне понравилась! У нас с Президентом хороший вкус! ))

Ответить


ВаняМожайкин 6 июля 22:56

А я сразу говорил что форма у нас красивая, да и вообще не думаю я что от нее зависят результаты олимпиады, главное это поддержка народа и отдаться по полной нашим спортсменам

Ответить


Munirim 7 июля 11:43

И мне форма нравилась с самого начала. Вполне отличная форма. Тем более, что эти пиджаки с брюками будут они надевать только 2 раза. На открытие и на закрытие ОИ

Ответить


Арсен 10 июля 13:51

У нас всегда примерно похожая форма. В меру строгая, без лишних выкрутасов, всегда присутствуют оттенки флага. Так чего же "казнет возмутился" непонятно.

Ответить