Аким Карагандинской области встретился с олимпийцами перед их отъездом в Рио

Фотография - Аким Карагандинской области встретился с олимпийцами перед их отъездом в Рио

Фото: today.kz

От региона в Рио-де-Жанейро будут 11 спортсменов, из которых восемь примут участие в Олимпийских играх впервые.

4397 1

Прошла встреча акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова со спортсменами, которые будут представлять регион в национальной олимпийской сборной, передает корреспондент Today.kz.

От Карагандинской области в Рио-де-Жанейро будут 11 спортсменов, из которых восемь примут участие в Олимпийских играх впервые. Среди дебютантов призер международных турниров серии "Гран-при", бронзовый призер чемпионата Азии 2016 года по дзюдо Жансай Смагулов, чемпион Азии и мира по боксу среди молодежи 2013 года, чемпион II юношеских летних Олимпийских игр 2014 года Аблайхан Жусупов, завоевавший право на участие в ОИ-2016, победив в континентальном квалификационном турнире Азии и Океании в Циньане (Китай) весной 2016 года. Впервые поборются за олимпийские награды легкоатлеты Анастасия Кудинова, Александра Романова и Рима Кашафутдинова, выполнившие олимпийский норматив на квалификационных соревнованиях. Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2011 года, чемпионка Азии среди юниоров 2012 года, бронзовый призер чемпионата Азии-2014 и серебряный чемпион Азии 2015 и 2016 годов Эльмира Сыздыкова выступит в соревнованиях по женской борьбе. Сестры-близнецы Екатерина и Александра Немич впервые представят Казахстан на олимпийских играх в парном дуэте на состязаниях по синхронному плаванию.

Фото - Фото -

Вновь поборются за олимпийские награды участники ОИ 2012 года, призеры XVI, XVII летних Азиатских игр 2010, 2014 годов мастера спорта международного класса по академической гребле Светлана Германович и Владислав Яковлев. Сборную РК по дзюдо на олимпиаде в Рио вновь возглавит чемпион мира и Азии 2009 года, трехкратный призер XV, XVI, XVIIлетних Азиатских игр, серебряный призер первенства мира 2011 года и участник ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года Максим Раков.

Нурмухамбет Абдибеков отметил заслуги каждого, подчеркнув, что участие в главных соревнованиях мира – олимпиаде, это уже большое достижение как для самих атлетов, так и для их тренеров.

Фото -

"Мы рады, что вы занимаете достойное место в олимпийской сборной страны. Надеемся на вас, желаем успешных выступлений и благодарим тренеров за ту кропотливую работу, которую они на протяжении многих лет проделывали, чтобы подготовить мастеров мирового уровня", - сказал аким области.

Бронзовые призеры Олимпиады 2004 года в Афинах боксер Серик Елеуов и десятиборец Дмитрий Карпов также пожелали удачи землякам на олимпийских площадках.

"Не надо ничего бояться и нервничать. Помните, что ваши соперники – такие же люди, как и вы, поэтому для вас нет преград ни перед какими достижениями", - отметил Дмитрий Карпов.

По словам капитана казахстанской сборной по дзюдо тяжеловеса Максима Ракова, в Рио-де-Жанейро спортсмены сделают все возможное для того, чтобы страна гордились успехами казахстанских олимпийцев.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айдос 14 июля 2016

Мен колдаймын жениспен келетинине сенемин алга Караганды

Ответить