Казахстанец Сергей Морозов победил на турнире "Битва в горах" в Ингушетии

Фотография - Казахстанец Сергей Морозов победил на турнире "Битва в горах" в Ингушетии

Фото: today.kz

Чемпион Казахстана, мастер спорта по ММА из Актобе Сергей Морозов одержал победу над соперником из Бразилии.

3140 0

Чемпион Казахстана, серебряный призер чемпионата Азии, вице-чемпион первенства мира по смешанным боевым единоборствам, мастер спорта по ММА из Актобе Сергей Морозов победил на международном турнире М-1 Challenge 69 или "Битве в горах" в Ингушетии, передает корреспондент Today.kz.

Казахстанец одержал убедительную победу над соперником из Бразилии Рафаэлем Диасом,

Поединок Морозов-Диас был одним из основных боев "Битвы в горах", в весовой категории до 61,3 килограмма. Рафаэль Диас, прекрасно работающий в стойке и отлично владеющий приемами бразильского джиу-джитсу - более опытный боец. До этого боя бразилец уже имел профрекорд в 11 побед и 3 поражения. Морозову же очень важно было реабилитироваться перед болельщиками за поражение в его предыдущем поединке в рамках М-1. 

Первый раунд бойцы провели на равных, несмотря на то, что бразилец и по рангу, и по статистике считался фаворитом в этой схватке. Во второй пятиминутке Диас сменил тактику и, пытаясь прижать Морозова к канатам, старался наносить удары коленом в корпус. "Вязкая" борьба заметно измотала казахстанского бойца, однако он четко выполнял установки тренера и не совершил ни одной ошибки.

В начале завершающего раунда Морозов нейтрализовал бразильца, переведя бой в партер и лишив соперника возможности бить руками. После того, как судья перевел бойцов в стойку, кзахстанец джебом посадил соперника на покрытие, а после заработал баллы, проведя эффектный бросок через бедро. Опасную для Морозова ситуацию Диас создал за 30 секунд до финального гонга, переведя борьбу в гард, однако казахстанскому чемпиону вновь красиво удалось выйти из положения. По итогам трех раундов судьи единогласно присудили победу казахстанскому спортсмену. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!