Казахстан занял третье место на VI международных играх "Дети Азии" в России

Фотография - Казахстан занял третье место на VI международных играх "Дети Азии" в России

Фото пресс-службы VI Международных спортивных игр

Юные казахстанские спортсмены завоевали 25 золотых, 28 серебряных и 36 бронзовых медалей.

1244 0

В Якутске завершились VI Международные спортивные игры "Дети Азии", которые прошли с 6 по 16 июля в столице Якутии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-центр соревнований. Команда из РК заняла третье место в неофициальном медальном зачете.

Церемония закрытия состоялась на стадионе "Туймаада", где зрители приветствовали парад победителей и призеров игр.

В играх приняли участие 35 зарубежных команд и восемь команд представляющих российские федеральные округа и регионы - УФО, СФО, ДФО, Москва, Татарстан, Башкортостан, Якутия. Всего в спортивном форуме участвовал 2841 спортсмен. Обслуживала соревнования судейская коллегия, в состав которой вошли более 700 судей.

Соревнования проводились на 12 спортивных объектах по 22 видам спорта: баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, кураш, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг , плавание, пулевая стрельба, самбо, вольная борьба, стрельба из лука, стрельба стендовая, тхэквондо, футбол, хапсагай, художественная гимнастика, шахматы, шашки, якутские прыжки.

Фото - Фото пресс-службы МСИ "Дети Азии"Фото - Фото пресс-службы МСИ "Дети Азии"Фото - Фото пресс-службы МСИ "Дети Азии"Фото - Фото пресс-службы МСИ "Дети Азии"Фото - Фото пресс-службы МСИ "Дети Азии"Фото - Фото пресс-службы МСИ "Дети Азии"Фото - Фото пресс-службы МСИ "Дети Азии"

В рамках соревнований разыграно 211 комплектов медалей. В неофициальном медальном зачете с большим отрывом от соперников первое место завоевали юные спортсмены Сибирского федерального округа, которые завоевали 114 медалей - 49 золотых, 29 серебряных, 36 бронзовых. На втором месте сборная команда Республики Саха, и на третьем сборная Казахстана - 25 золотых, 28 серебряных и 36 бронзовых медалей.

"Несмотря на разные спортивные достижения, каждый из вас может считать себя победителем, потому что важны ни места на пьедестале, а идея мира и дружбы между людьми из разных стран. Уверен, что игры сделали вас сильнее духом и станут для каждого из вас началом пути к спортивным успехам самой высокой пробы", - обратился к участникам игр "Дети Азии" глава Республики Саха Егор Борисов.

Во время церемонии закрытия были презентованы VII Международные спортивные игры "Дети Азии", которые пройдут в 2020 году в Монголии, а флаг игр на стадионе принял герой Монголии, чемпион мира по боксу, серебряный призер Олимпийских игр Пурэвдоржийн Сэрдамба. Таким образом, впервые в истории проведения игр, соревнования будут проходить за пределами Российской Федерации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!