В WADA разочарованы решением МОК по допуску спортсменов России к ОИ-2016

Фотография - В WADA разочарованы решением МОК по допуску спортсменов России к ОИ-2016

Фото из открытых источников

Ранее исполком МОК решил не отстранять российскую команду от участия в Играх в Рио.

1065 0

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о том, чтобы не отстранять российскую сборную от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, разочаровало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщила пресс-служба агентства, передает Today.kz.  

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди заявил, что организация разочарована тем, что МОК не последовал рекомендациям исполнительного комитета WADA, которые были основаны на докладе Ричарда Макларена, и допустил российскую сборную к ОИ-2016.

Доклад Макларена должен был обеспечить "прямой, сильный и согласованный подход", потому как документ разоблачил российскую господдержку допинга, что подрывает принципы "чистого" спорта.

Напомним, что Макларен предоставил WADA свой отчет, на основании которого агентство рекомендовало Международному олимпийскому комитету и другим спортивным организациям не допускать российских атлетов к соревнованиям. По словам самого автора доклада, отчет был сделан поверхностно, поэтому Макларен готов продолжить расследование при финансовой поддержки со стороны WADA.

Всемирное антидопинговое агентство сообщило также, что полномочия Ричарда Макларена будут продлены для того, чтобы он смог завершить свою работу по расследованию обвинений в допинговых мошенничествах на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года. 24 июля состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!