Американские СМИ назвали претендентов на олимпийские медали в Рио из Казахстана

Фотография - Американские СМИ назвали претендентов на олимпийские медали в Рио из Казахстана

Фото из открытых источников

По прогнозам Associated Press, казахстанские спортсмены завоюют не менее 10 медалей.

5435 0


Американские СМИ назвали претендентов на медали в Рио-де-Жанейро из Казахстана. По прогнозам Associated Press, казахстанские спортсмены завоюют не менее 10 призовых мест, передает Today.kz.

По версии издания, казахстанцы больше всего претендуют на золото, серебро и бронзу в боксе. В весе до 49 килограммов казахстанскому боксеру Биржану Жакыпову прогнозируют завоевание бронзы. Его прямым соперником назван Джонис Аргилагос из Кубы.

В среднем весе до 69 килограммов чемпионом Олимпийских игр-2016 может стать боксер из Казахстана Данияр Елеусинов. В супертяжелом весе до 91 килограмма главным претендентом на бронзу считается Василий Левита. В весовой категории более 91 килограмма серебро, возможно, завоюет Иван Дычко.

Среди женщин в наименьшем весе по боксу у Жайны Шекербековой есть все шансы занять третью ступеньку на пьедестале в Рио. Дзюдоист Ельдос Сметов назван одним из претендентов на получение бронзовой медали в весе до 60 килограммов.

У казахстанки Карины Горичевой большие шансы завоевать звание олимпийской чемпионки по тяжелой атлетике в весе до 63 килограммов. Алмат Кебиспаев может привезти на родину бронзу Олимпийских игр по греко-римской борьбе в весовой категории до 59 килограммов. Досжан Картиков назван претендентом на серебро по дзюдо в весе до 75 килограммов. По мнению американских журналистов, также есть большая вероятность, что Нурмахан Тиналиев завоюет бронзу в весовой категории до 130 килограммов также по дзюдо.

Напомним, соревнования с участием спортсменов олимпийской сборной РК будут транслироваться в Казахстане по трем телеканалам. Всего республику на главных стартах тысячелетия будут представлять 104 спортсмена по 25 видам спорта. Летние Олимпийские игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!