Организаторы "Рио-2016" извинились перед ограбленными спортсменами и туристами

Фотография - Организаторы "Рио-2016" извинились перед ограбленными спортсменами и туристами

Фото из открытых источников

За безопасностью Олимпийских игр в Бразилии будут следить 88 тысяч человек

1162 0


Организационный комитет Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро извинился перед спортсменами и туристами, которые в последние дни пострадали от краж и ограблений, передает ТАСС. Слова директора по связям с общественностью оргкомитета "Рио-2016" Марио Андрады приводит агентство Синьхуа.

Ранее министерство иностранных дел Китая выпустило специальное руководство о мерах безопасности во время Игр в Рио-де-Жанейро. Инструкцию было решено издать после нескольких краж и вооруженных ограблений, совершенных в отношении китайских спортсменов, представителей делегации и СМИ.

Андрада извинился перед туристами и спортсменами, которые пострадали. "Они наши гости в Бразилии, нам очень жаль. Я надеюсь, что они понимают, что мы очень сожалеем об этом. Мы свяжемся со службой безопасности, чтобы убедиться, что мы быстро найдем ответ, почему они были ограблены, где они были ограблены и кем, чтобы узнать, можно ли вернуть что-нибудь из украденного", - сказал Андрада.

Всего за безопасностью во время Игр в Рио-де-Жанейро будут следить более 88 тысяч человек, что в два раза больше, чем на Играх 2012 года в Лондоне. "Меры, которые мы предпринимаем, во многом связаны с тем, что мы хотим, чтобы город был безопасным в целом, а не только его олимпийская часть", - добавил Андрада.

Он предложил спортсменам и туристам быть бдительными во время их пребывания в Рио-де-Жанейро. "Не считайте деньги на улице, если у вас есть хороший фотоаппарат, положите его в сумку и используйте только когда вы хотите сделать снимки. Если вы бдительны, если вы смотрите по сторонам и обращаете внимание на происходящее, то шанс, что вы станете жертвой, серьезно уменьшается", - посоветовал Андрада.

Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!