Родители казахстанских боксеров отправили своим детям в Рио видеопослание

Фотография - Родители казахстанских боксеров отправили своим детям в Рио видеопослание

Фото: Youtube/@Today.kz

Пожелания мам и пап будут показаны спортсменам перед первым выходом на Олимпийских играх.

1943 0

По заказу Казахстанской федерации бокса перед Олимпиадой был снят видеоролик, где родители олимпийцев высказывают пожелания своим детям, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ. Съемочная команда объехала все регионы страны, встретившись с семьями спортсменов, и записала историю каждого атлета из уст их родителей, а также пожелания мам и пап своим олимпийцам. Эти небольшие трехминутные сюжеты первыми увидят сами спортсмены – каждый получит видеопослание из дома перед своим первым выходом на олимпийский ринг.

"Идея провести такую акцию принадлежит президенту Казахстанской федерации бокса Тимуру Кулибаеву, и она была осуществлена еще во время лондонской Олимпиады. Реакцией боксеров тогда стали и эмоциональный подъем, и воодушевление – они почувствовали живую поддержку родной семьи, родной страны", - сообщили в КФБ.

Первым ролик-напутствие от родителей получил Берик Абдрахманов, чей бой назначен на 6 августа.

"Берик, ты достиг своей цели, взял олимпийскую путевку, и мы желаем тебе удачи! За тобой стоит твоя страна, твоя семья, ты должен победить", - говорит на видео сыну Тоты Абдрахманова, а отец, Есен Абдрахманов, желает Берику поднять в Рио казахстанский флаг.


В КФБ отметили, что тем временем на национальных телеканалах показывают фильм о последних месяцах подготовки боксеров к Рио.

"Каждый зритель сопереживает команде, видя колоссальную работу спортсменов, их сосредоточенность и устремленность к главной цели жизни – олимпийской медали", - отметили в пресс-службе Казахстанской федерации бокса.

Фото - Фото: пресс-служба КФБФото - Фото: пресс-служба КФБФото - Фото: пресс-служба КФБФото - Фото: пресс-служба КФБ

Также отмечается, что в родных городах боксеров проводят акции в их поддержку. В день открытия Олимпиады такое мероприятие прошло и в столице страны – концерт и конкурсы, в которых болельщики демонстрировали свои знания о боксе и о национальной сборной команде.​

Напомним, церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр состоялась в Бразилии 5 августа (6 августа по времени Астаны). Игры в Рио-де-Жанейро продлятся до 21 августа. Казахстан на международной арене будут представлять 104 спортсмена в 25 видах спорта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!