Сборную России не пустят на Паралимпиаду в Рио - СМИ

Фотография - Сборную России не пустят на Паралимпиаду в Рио - СМИ

Фото из открытых источников

Предполагается, что решение по российским паралимпийцам будет вынесено 7 августа.

1001 0


Международный паралимпийский комитет (МПК) планирует временно отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Рио, передает телеканал НТВ со ссылкой на The Guardian.

По сообщению британского издания, против Паралимпийского комитета России (ПКР) открыто дело на основании доклада от Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором фигурируют имена 35 российских паралимпийцев.

В статье The Guardian говорится, что отчет Ричарда Макларена "доказал, что российская система была настолько скомпрометирована, что ей нельзя доверять".

Официально эта информация пока не подтверждается. Предполагается, что решение по российским паралимпийцам будет вынесено 7 августа.

"Никакого официального решения еще нет. Да, мы разговаривали с Ричардом Маклареном, но наше решение будет обнародовано не ранее, чем 7 августа в 12:00", - заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Крейг Спенс.

Ранее под вопросом стояло участие сборной России на Олимпиаде в Рио. Однако МОК отказался отстранять российских спортсменов от Игр, предоставив право решать их судьбу международным спортивным федерациям. В результате право выступить на Олимпиаде получили более 270 спортсменов из этой страны.

XV летние Паралимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Напомним, паралимпийцы сборной РК готовятся к выступлениям на этих состязаниях в учебно-тренировочном центре американского города Колорадо-Спрингс. Меж тем 21 июня премьер-министр РК Карим Масимов поручил министру культуры и спорта РК создать в Казахстане современную лабораторию по анализу допинг-проб спортсменов перед соревнованиями. Поручение было дано в связи с допинговым скандалом, в котором замешаны казахстанские олимпийские чемпионы по тяжелой атлетике. 30 июня стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на четыре месяца приостановило деятельность антидопинговой лаборатории в Алматы из-за отсутствия инновационного оборудования. Вопросы антидопинга и защиты "чистых" спортсменов обсудили на встрече в Рио главы национальных олимпийских комитетов Казахстана и Японии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!