В копилке Казахстана появилась первая медаль Олимпиады-2016

Фотография - В копилке Казахстана появилась первая медаль Олимпиады-2016

Фото: sports.kz

Ее принесла дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах.

20134 1


На Олимпийских играх завершаются соревнования дзюдоисток в весовой категории до 48 килограммов, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Казахстанка Отгонцэцэг Галбадрах завоевала первую казахстанскую медаль на нынешней летней Олимпиаде, одолев иппоном в схватке за "бронзу" кубинку Даярес Местре Альварес.

После своей победной схватки Отгонцэцэг Галбадрах поблагодарила болельщиков за поддержку, сообщает телеканал "Хабар".

"Я очень счастлива принести Казахстану первую медаль Олимпийских игр. Хочу сказать спасибо своему тренеру, Федерации дзюдо Казахстана, спасибо всем людям, кто помогал и поддерживал меня! Я могла дойти до финала, но, к сожалению, допустила ошибку. Я учту это на будущее", - заявила спортсменка.

Отгонцэцэг Галбадрах перебралась в Казахстан в январе 2015 года, около полугода ждала получения гражданства и дебютировала за нашу страну на чемпионате мира в Астане. В целом олимпийский сезон стал удачным для спортсменки. В апреле 2016 года она стала первой на рейтинговом турнире в Турции по дзюдо. Двумя месяцами ранее Отгонцэцэг Галбадрах выиграла "Большой шлем" в Париже. За неделю до Турции спортсменка стала третьей на мировом этапе Гран-при в Тбилиси. В 2015 году в Чеджу и 2014-м в Астане она уже становилась победителем этапов мирового Гран-при.

В мае 2016 года в эксклюзивном интервью Today.kz Отгонцэцэг Галбадрах поделилась своей заветной мечтой - выиграть Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что казахстанский дзюдоист Елдос Сметов вышел в полуфинал Олимпиады в Рио, одержав победу над спортсменом из Узбекистана Диербеком Урозбоевым. Соперником Сметова по полуфиналу будет Орхан Сафаров из Азербайджана.

Напомним, 2 августа аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs поделились прогнозом, согласно которому Национальная олимпийская сборная РК станет 12-й на Олимпиаде-2016 года в Рио-де-Жанейро по числу завоеванных медалей. Аналитики пришли к выводу, что казахстанцы на Олимпиаде-2016 завоюют 13 наград. Столько же медалей олимпийцы принесли в копилку сборной Казахстана на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. На прошлой Олимпиаде казахстанцы выиграли семь золотых медалей. Столько же наград высшего достоинства для олимпийской сборной РК прогнозируются и на этот год. Днем ранее американские СМИ назвали претендентов на олимпийские медали в Рио из Казахстана. В их число вошел и дзюдоист Елдос Сметов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аклимка 7 авг. 11:07

молодец какая. принесла первую медаль в зачет нашей сборной. пусть пока бронза, но начало то есть!

Ответить