10383
3

Дзюдоист Елдос Сметов завоевал серебряную медаль Олимпиады в Рио

Спортсмен выступает в весовой категории до 60 килограммов.
Фотография - Дзюдоист Елдос Сметов завоевал серебряную медаль Олимпиады в Рио Фото: sports.kz

В ночь на 7 августа по казахстанскому времени на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро дзюдоисты разыграли первые медали, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

В решающей схватке в весовой категории до 60 килограммов казахстанец Елдос Сметов уступил представителю России Беслану Мудранову, принеся Казахстану первое "серебро" летней Олимпиады в Рио. 

Ранее сообщалось, что Сметов в первом раунде иппоном одолел ливийского атлета Мухамеда Элькависа и вышел в 1/8 финала. В четвертьфинале олимпийского турнира Елдос Сметов обыграл спортсмена из Узбекистана Диербека Урозбоева в golden score за счет юко. Соперником Сметова по полуфиналу стал Орхан Сафаров из Азербайджана.

Напомним, 2 августа аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs поделились прогнозом, согласно которому Национальная олимпийская сборная РК станет 12-й на Олимпиаде-2016 года в Рио-де-Жанейро по числу завоеванных медалей. Аналитики пришли к выводу, что казахстанцы на Олимпиаде-2016 завоюют 13 наград. Днем ранее американские СМИ назвали претендентов на олимпийские медали в Рио из Казахстана. В их число вошел и дзюдоист Елдос Сметов.

В августе 2015 года в эксклюзивном интервью Today.kz Елдос Сметов сказал о том, что намерен приложить все силы к тому, чтобы достойно выступить на Олимпиаде в Рио. "Для каждого спортсмена медаль Олимпиады является наивысшим достижением. Увидеть, как знамя твоей страны поднимается в олимпийском небе – это самая большая, самая дорогая и заветная цель. Я иду к ней и обязательно сделаю все возможное и невозможное, чтобы снова услышать гимн Республики Казахстан, и уже на Олимпиаде", - сказал спортсмен.

Продолжение

Спорт
Ветеран казахстанского спорта считает, что на Олимпиаде в Рио отечественные дзюдоисты еще завоюют медали.
Спорт
Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов завоевал серебрянную медаль на Олимпиаде в Рио.
Спорт
Спортсменов встретили десятки поклонников и журналисты.
Текст с поздравлениями премьер-министр РК разместил в соцсети.
  • аклимка
    не повезло чуток. ждали и надеялись на золото, видать у олимпийского бога были другие планы.)
  • Фарида
    Молодец! Будет и золото! Главное, что плечом к плечу с Россией! Так держать!
  • kalo
    Фарида, да хоть с Гондурасом. при чем тут Россия?