Екатерина Руденко: "Командой будем болеть за Диму Баландина"

Фотография - Екатерина Руденко: "Командой будем болеть за Диму Баландина"

Фото: AFP©

Казахстанская пловчиха Екатерина Руденко, не прошедшая в полуфинал ОИ-2016, планирует получить высшее образование и продолжить тренировки.

1296 0


Казахстанская пловчиха Екатерина Руденко завершила свое выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, в будущем она намерена продолжать тренировки, участвовать в соревнованиях и получить высшее образование, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

В интервью одному из государственных телеканалов спортсменка призналась, что осталась недовольна своим выступлением на ОИ-2016. Ее результат был шестым в пятом заплыве и лишь 20-м в квалификации в целом. Екатерина Руденко завершила свое участие в Играх, и теперь будет поддерживать казахстанских олимпийцев, продолжающих выступать в Рио.

"Командой будем болеть за Диму Баландина, который отобрался в финал. Также он будет выступать на дистанции 200 метров брассом, будем ждать медаль", - цитирует издание слова спортсменки.

Говоря о планах, она рассказала, что намерена продолжить тренироваться и представлять Казахстан на соревнованиях.

"В ближайших планах у меня продолжить обучение, надо получить высшее образование. Но и продолжу дальше плавать, выступать. Жизнь на этом не заканчивается", - сказала пловчиха.

Напомним, казахстанка Екатерина Руденко в стометровке на спине показала шестой результат в своем пятом предварительном заплыве, что не позволило ей пробиться в полуфинал ОИ-2016. Казахстанский пловец Дмитрий Баландин, показавший в предварительном заплыве четвертое время — 59,47 секунды, попал в полуфинал с девятым показателем.

В утренней сессии 7 августа на Олимпиаде выступила казахстанка Маргарита Елисеева. Она заняла пятое место в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 48 килограммов. 

В ночь на 7 августа по казахстанскому времени на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро дзюдоисты разыграли первые медали. В решающей схватке в весовой категории до 60 килограммов казахстанец Елдос Сметов уступил представителю России Беслану Мудранову, принеся Казахстану первое "серебро" летней Олимпиады в Рио. 

Ранее казахстанка Отгонцэцэг Галбадрах завоевала первую казахстанскую медаль на нынешней летней Олимпиаде, одолев иппоном в схватке за "бронзу" кубинку Даярес Местре Альварес.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!