Дмитрий Баландин стал восьмым на дебютной Олимпиаде в Рио

Фотография - Дмитрий Баландин стал восьмым на дебютной Олимпиаде в Рио

Фото: prosportkz.kz

На Играх-2016 в Рио казахстанский пловец дебютировал со 100-метровки брассом.

1700 0


Казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал восьмым в стометровке брассом на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В финальном заплыве Баландин проплыл дистанцию за 59,95 секунды. "Золото" в этой дисциплине с мировым рекордом выиграл британец Адам Пити с результатом 57,13 секунды.

Добавим, что на Играх-2016 Баланадин выступит еще в одним виде соревнований. 9 августа казахстанец поплывет 200-метровку брассом. Для 21-летнего Баландина эта Олимпиада первая в карьере. В активе уроженца Алматы золотые медали Азиады-2014 и Универсиады-2015.

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин, который вышел в финал олимпийского заплыва на 100 метров брассом, рассказал, что очень сильно волновался перед выходом на старт. 

Между тем казахстанская пловчиха Екатерина Руденко завершила свое выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортсменка призналась, что осталась недовольна своим выступлением на ОИ-2016. Ее результат был шестым в пятом заплыве и лишь 20-м в квалификации в целом. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!