Дзюдоист Хамза уступил азербайджанцу на Олимпиаде в Рио

Фотография - Дзюдоист Хамза уступил азербайджанцу на Олимпиаде в Рио

Фото: sports.kz

Спортсмен завершил участие в олимпийском турнире во втором круге.

981 0

Казахстанский дзюдоист Дидар Хамза, выступающий в весе до 73 килограммов, завершил участие в олимпийском турнире в Рио во втором круге, сообщает Vesti.kz.  

Соперником Хамзы по второму кругу стал один из фаворитов этого веса, по мнению букмекеров, азербайджанец Рустам Оруджев, пропускавший первый круг. В итоге чемпион Европы-2016 смог пройти казахстанца только за счет большего количества предупреждений у соперника - два против трех.

Издание отмечает, что Хамза в своем стартовом поединке на Олимпиаде встречался со спортсменом из Гамбии - Файе Нжие и вырвал у него победу за счет очков, заработанных за удержание.

Напомним, по итогам второго олимпийского дня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанцы выступили в пяти видах спорта.

В копилке казахстанских спортсменов уже две медали. В решающей схватке в весовой категории до 60 килограммов казахстанец Елдос Сметов уступил представителю России Беслану Мудранову, принеся Казахстану первое "серебро" летней Олимпиады в Рио. Казахстанка Отгонцэцэг Галбадрах завоевала первую казахстанскую медаль на нынешней летней Олимпиаде, одолев иппоном в схватке за "бронзу" кубинку Даярес Местре Альварес. 

По итогам второго дня соревнований на Олимпиаде в Рио сборная Казахстана оказалась на 18-м месте медального зачета. В лидерах - команда США (3-5-4), далее идет Китай (3-2-3), замыкает тройку лучших Австралия (3-0-3).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!