Школьница из Атырау может одеть казахстанских спортсменов к Универсиаде-2017

Фотография - Школьница из Атырау может одеть казахстанских спортсменов к Универсиаде-2017

Фото: 7kun.kz

Эскизы спортивной формы для атлетов за авторством Жулдыз Кенесовой лидируют в голосовании на звание лучших.

3688 0

Эскизы спортивной формы для сборной Казахстана к Универсиаде-2017 в Алматы, разработанные десятиклассницей из Атырау Жулдыз Кенесовой, лидируют в голосовании на звание лучших, передает Today.kz

Определились финалисты конкурса "Придай красок своей Универсиаде". Теперь из пяти претендентов путем голосования выявят победителя. Именно по его работам создадут спортивную форму, в которой национальная сборная Казахстана будет представлять страну на Всемирных студенческих играх-2017 в Алматы. Проголосовать за понравившийся проект можно на портале tvoyauniversiada.kz

Финалистами стали 17-летний Омирзак Сатжан из поселка Жанакима Акмолинской области, 17-летняя Жулдыз Кенесова из Атырау, 23-летняя Алина Данилова из Павлодара, 28-летняя Галина Райчинец и 20-летняя Акмарал Диханбаева из Алматы.

"Раскрывая творческий потенциал молодежи, мы популяризируем здоровые спортивные ценности в целом. Проведение такого масштабного события, как Универсиада-2017, будет способствовать продвижению имиджа страны на арене мирового молодежного спорта. Поэтому важно привлекать молодых людей к подобным конкурсам, давая им возможность стать частью спортивной истории не только нашей республики, но и всего мира", - говорит автор проекта Илья Уразаков.

С начала мая 2016 года организаторы через специальный сайт получили более 30 заявок с самым разным и оригинальным дизайном. Кандидатам предлагали разработать комплект спортивной формы каждого атлета. В набор спортсмена входят 19 предметов, начиная от теплой куртки и брюк и заканчивая плавками и полотенцем. Согласно условиям конкурса, все предметы должны были быть объединены одной смысловой и творческой идеей.

По завершении приема заявок жюри, в состав которого входили известные казахстанские спортсмены, представители индустрии моды и шоу-бизнеса, а также медиа-персоны страны, составили шорт-лист пяти претендентов на победу.

"Приятно, что уровень поступивших работ был достаточно высоким. Это говорит о том, что те люди, которые подали заявки на конкурс, очень профессионально подошли к своему труду. Много работ исполнено в профессиональных дизайнерских программах - поднялся технический уровень подачи работ. Это радует меня в первую очередь. Самым главным условием отбора претендентов стала возможность воплотить задумки на бумаге в жизнь, то есть произвести форму, учитывая особенности цветопередачи, тканей, нанесения рисунков. Каждый из пяти отобранных эскизов отражает свою креативную идею. Я желаю его авторам только победы!"– отметила знаменитый казахстанский модельер, председатель жюри конкурса Аида Кауменова.

Фото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzФото - Фото с сайта tvoyauniversiada.kzНапомним, конкурс "Придай красок своей Универсиаде" в Казахстане был объявлен 13 мая 2016 года. В рамках него молодые казахстанцы в возрасте до 28 лет получили возможность создать дизайн формы национальной сборной страны для выступления на Универсиаде-2017. 

XXVIII Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы в начале 2017 года. Ожидается, что в ней примут участие около трех тысяч спортсменов из 55 стран мира. Отметим, что 28 января аким Алматы Бауыржан Байбек распорядился провести студенческую Универсиаду "скромно и со вкусом". Ее операционный бюджет был сокращен в два раза - с 32 до 17 миллиардов тенге. 28 марта стало известно, что работы на стройплощадках Универсиады-2017 выполнены более чем на 80 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!