С меня – "золото" и "серебро" – главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Ни

Фотография - С меня – "золото" и "серебро" – главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Ни

Фото: baq.kz

Наставник команды Алексей Ни также прокомментировал выступление Карины Горичевой.

10631 1


Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни пообещал, что до конца Олимпиады его подопечные завоюют одну золотую и одну серебряную медаль, передает Today.kz. Об этом наставник тяжелоатлетов рассказал интернет-порталу Sports.kz.

"Будем бороться за медали. С меня — "золото" и "серебро", —  заявил Алексей Ни.  

Он также прокомментировал выступление своей подопечной Карины Горичевой, завоевавшей бронзовую медаль в весовой категории до 63 килограммов. Девушка в сумме двоеборья набрала 243 (111+132) килограмма.  

"Прежде Карина ничего значимого не выигрывала на взрослом помосте, даже Азию. И вот сегодня — медаль Олимпиады, это большое достижение. Я говорил, что эти ребята только вчера были вторыми номерами сборной и немного не заматерели. Чтобы побеждать на Олимпиаде, тем более чтобы стать чемпионом, нужно минимум выигрывать чемпионат мира. Этого чувства запаса, прочности нет ни у Елисеевой, ни у Горичевой, потому что до Бразилии они звезд с небес еще не хватали. То, что сегодня у Карины медаль — это здорово", — сказал Алексей Ни.  

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике также подробно описал ошибки, которые заметил в момент выступления Карины Горичевой.  

"Вы все сами видели. Они все волнуются при первом подходе, горят. Поэтому мы начали осторожно. После того как взяла вес, уже почувствовала уверенность. Вот в рывке она потеряла один подход. На тренировках Карина 115 килограммов рвала с закрытыми глазами. Если бы в рывке немного добавила, то можно было побороться с кореянкой. Вы ведь видели, с каким трудом кореянка взяла вес... А Карина берет легко с груди, но поторопилась, вперед толкнула. Чисто техническая ошибка: толкает на переднюю ногу и теряет центр тяжести... Если бы она 137 толкала, то я бы попробовал 140 килограммов", — рассказал тренер.

Тренер отметил, что и Маргарита Елисеева, которая заняла пятое место в весовой категории до 48 килограммов, могла поднять больше. Алексей Ни уверен, что нынешний состав сборной РК по тяжелой атлетике покажет себя на следующей Олимпиаде в Токио.   

"Это команда будущего, которая заявит о себе в Токио. Пройдя эту Олимпиаду, в 2020 году это будут намного более сильные атлеты. Опыт, который они получат здесь, он ни с чем не сравним", — поделился Ни. 

Напомним, 10 августа тяжелоатлетка Карина Горичева стала бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 9 августа на Олимпиаде в Рио казахстанский тяжелоатлет Фархад Харки выиграл "бронзу" в весовой категории до 62 килограммов. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


алмас 11 авг. 13:47

Он просто примерно знал,и нечего не красавшик через 4года опять допинг,а его след простыл.

Ответить