Призер ОИ-2016 Карина Горичева до тяжелой атлетики занималась стрельбой из лука

Фотография - Призер ОИ-2016 Карина Горичева до тяжелой атлетики занималась стрельбой из лука

Фото: vk.com/@Карина Горичева

Мама Карины и ее тренер рассказали о спортивном пути бронзовой медалистки Олимпиады в Рио.

1513 0

Призер ОИ-2016 Карина Горичева до своего прихода в тяжелую атлетику серьезно занималась стрельбой из лука, передает корреспондент Today.kz. Об этом факте из жизни бронзовой медалистки Олимпиады в Рио рассказали мама Карины Елена Горичева и ее первый тренер Сергей Седов.   

Карина Горичева живет и тренируется в Талдыкоргане. По словам мамы, Карина очень спокойная девушка. Тренер же, напротив, отмечает ее активность и целеустремленность. В тяжелую атлетику Карина пришла довольно довольно поздно - в 15 лет. Причем наставник Сергей Седов заметил девочку в секции стрельбы из лука. За первые полгода тренировок в зале тяжелой атлетики Карина Горичева показала хорошие результаты.

"Тяжелой атлетикой Карина начала заниматься с 15 лет. Мы ее забрали в среднюю группу. Тогда она занималась стрельбой из лука, но у нее было немного испорчено зрение. Я сразу увидел, что она перспективная. Прошло полгода, и Карина защитила звание мастера спорта, затем - мастера спорта международного класса. За три года занятий она стала призером чемпионата мира среди молодежи", - рассказал первый тренер Карины Сергей Седов.

Мама Карины всегда мечтала о том, что ее дочь станет знаменитой спортсменкой. Она поделилась, что во время выступления дочери на помосте Рио-де-Жанейро очень сильно переживала за нее.

"Я горжусь дочкой. Она к этому шла с первых дней, как только начала заниматься тяжелой атлетикой. Она мечтала попасть на Олимпиаду, была настроена на победу. До соревнований я не спала, всю ночь тоже ждала выступления дочери. Было очень тревожно. Сильно переживала, ходила по комнате из угла в угол. Выступление Карины смотрели вместе с мужем. Он тоже очень волновался. После соревнований дочь позвонила, сказала, что она ожидала большего от себя, но все равно довольна", - рассказала мама Карины. 

Ранее на крупных стартах Карина всегда оставалась в шаге от пьедестала. Теперь, отметил тренер Горичевой, его подопечная обрела необходимую уверенность. Сергей Седов считает, что большие успехи 23-летней тяжелоатлетки еще впереди.   

"Конечно, хотелось получить медаль. Но мы от Карины этого не требовали. На предолимпийском чемпионате мира она заняла четвертое место. Но все вело к победе, постоянная борьба. После этих соревнований, думаю, она станет увереннее, потому что это огромный опыт. На больших соревнованиях ей сложно раскрепоститься. Хотя с этой же китаянкой она могла бы конкурировать, ей это по силам", - поделился Седов.

В Казахстан из олимпийского Рио-де-Жанейро Карина Горичева возвращается 19 августа.  

Напомним, казахстанская тяжелоатлетка Карина Горичева стала бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В весовой категории до 63 килограммов 23-летняя уроженка Талдыкоргана в сумме двоеборья набрала 243 килограмма.

С успешным выступлением Карину поздравил премьер-министр РК Карим Масимов. Глава правительства в Twitter отметил, что "бронза" Карины Горичевой стала четвертой медалью в копилке Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!