Спортсмены в Рио готовятся к выступлениям в спартанских условиях – Мухамедиулы

Фотография - Спортсмены в Рио готовятся к выступлениям в спартанских условиях  – Мухамедиулы

Фото из открытых источников

Министр культуры и спорта РК только вернулся из Рио.

1229 0

В каких условиях живут и готовятся к выступлениям на Олимпийских играх–2016 казахстанские спортсмены, рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Today.kz. Из Рио-де-Жанейро глава ведомства вернулся 10 июля.

"Я буквально сегодня утром прилетел. Я как глава делегации участвовал в официальной церемонии открытия Игр. Мой долг - быть среди наших спортсменов. Мы посещали Олимпийскую деревню и ежедневно общались со спортсменами. Было много вопросов и пожеланий. В целом, в Олимпийской деревне созданы хорошие условия, но, конечно, немного спартанские, не такие роскошные. Тем не менее для подготовки, чтобы наши спортсмены не отвлекались, а целенаправленно работали, созданы все условия", – сказал Мухамедиулы.

Глава ведомства отметил, что организаторы гарантировали спортсменам безопасное пребывание в Олимпийской деревне. Кроме того, Мухамедиулы объяснил, что он имел в виду под "спартанскими" условиями.

"В Бразилии такой стиль: когда они строят сооружения, они стараются сделать ни сколько роскошно, сколько целесообразно. Я имею в виду, что, к примеру, в Олимпийской деревне стоят стулья, а не мягкие кресла. Но самое главное - для спортсменов там созданы все условия. Обеспечена их безопасность. Для Бразилии это очень непростой вопрос", – отметил министр. 

Напомним, в копилке казахстанских спортсменов четыре медали. Страна занимает 30-е место в общекомандном зачете в на Олимпийских играх. Дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах завоевала первую медаль для Казахстана. Она стала третьей в весе до 48 килограммов. 7 августа дзюдоист Елдос Сметов принес Казахстану первое "серебро". 9 августа тяжелоатлет Фархад Харки выиграл "бронзу". Четвертую медаль 10 августа в копилку Казахстана принесла тяжелоатлетка Карина Горичева, которая стала третьей в весе до 63 килограммов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!