Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин поблагодарил Казахстан за поддержку

Фотография - Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин поблагодарил Казахстан за поддержку

Фото из открытых источников

Баландил добыл вторую золотую медаль для Казахстана на Олимпийских играх в Рио.

5983 1


Пловец Дмитрий Баландин после победы на Олимпиаде поблагодарил казахстанцев за поддержку и рассказал о сложностях соревнований, передает Today.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Хочу поблагодарить весь Казахстан за то, что болели за меня и верили до конца. Да и не только за меня. Спасибо всему Казахстану за то, что поддерживаете нас на Олимпиаде. Это действительно очень тяжело. Смотря по телевизору, вы этого не ощущаете. Но, выходя, соревнуясь здесь в такое время, когда ты, как и большинство людей, уже спишь... Приходится выходить и выкладываться на полную. Отдавать все, чтобы порадовать всю страну", - поделился пловец.

По словам чемпиона, изначально его расстроило то, что ему досталась восьмая дорожка, но в момент заплыва это лишь помогло ему работать на результат и не отвлекаться на положение соперников. На первых минутах Баландин был шестым, а после прибавил скорость. По признанию Дмитрия, именно это и помогло ему победить. Все силы парень сконцентрировал на последней дистанции. Также он отметил, что огромную роль сыграла и поддержка его семьи. 

Напомним, казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал олимпийским чемпионом. В финале дистанции 200 метров брассом Баландин финишировал с лучшим временем 2:07,46 и сенсационно выиграл заплыв, став первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. Он опередил Марко Коха и Кевина Кордеса.

Медаль Дмитрия Баландина стала для Казахстана второй золотой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, первую завоевал казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов, выступающий в весовой категории до 77 килограммов. Всего в отечественной копилке семь медалей: два "золота", две серебряные медали - дзюдоиста Елдоса Сметова и тяжелоатлетки Жазиры Жаппаркуль и, а также три бронзовых награды - дзюдоистки Отгонцэцэг Галбадрах и тяжелоатлетов Фархада Харки и Карины Горичевой.

Сборная Казахстана по итогам пятого соревновательного дня поднялась на 11-е место в медальном зачете летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Estrella 11 авг. 12:16

Молодец . Такой красавчик !!!

Ответить