Гостренер по плаванию РК о победе Баландина: Он сделал все идеально

Фотография - Гостренер по плаванию РК о победе Баландина: Он сделал все идеально

Фото из открытых источников

Айдар Картпаев рассказал о стратегии, которая принесла золотую медаль казахстанскому спортсмену.

5743 1


Государственный тренер РК по плаванию Айдар Картпаев рассказал о стратегии, которая помогла казахстанскому пловцу Дмитрию Баландину завоевать золотую медаль на Олимпийских играх-2016 года в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Today.kz

"Стратегия определенная есть, а секретов победы как таковых нет. Работать, работать и еще раз работать – это главный секрет в завоевании медалей. А то, что он выиграл именно в касании, то могу сказать, что в плавании у нас много нюансов, начиная от старта и времени реакции, заканчивая касанием, и именно как ты это касание сделаешь. Дима сделал все идеально: начиная от старта, прохождения дистанции, темпа, качества и выхода на финиш. Можно заметить, что семь сотых секунды от второго места его разделило – мы моргаем медленнее, чем они коснулись, поэтому тут все нюансы сыграли роль, как и профессионализм спортсмена, так тренеров и руководства", – сказал Айдар Картпаев.

Также гостренер отметил, что в федерации очень надеялись на победу, так как была поведена колоссальная работа по подготовке спортсмена. 

"В эту победу мы вложили очень много сил и средств. Ждали ее. Очень много сил вложили в Дмитрия Баландина в первую очередь его родители, первый и личный тренер Алексей Казаков, главный тренер Олег Вагизов", – добавил Картпаев.

Отмечается, что олимпийский чемпион вернется в Казахстан 15 августа.

Напомним, казахстанский пловец одержал сенсационную победу на дистанции 200 метров брассом и стал первым олимпийским чемпионом в РК по плаванию. Он финишировал с лучшим временем 2:07,46 и стал обладателем второй золотой медали в копилке сборной Казахстана. После победы на Олимпиаде Баландин поблагодарил казахстанцев за поддержку и рассказал о сложностях заплыва.

Ранее министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о спартанских условиях, в которых приходится готовиться к выступлениям спортсменам в Рио, а также поделился своим прогнозом, в каких дисциплинах Казахстан может завоевать золотые медали.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


akx 11 авг. 2016

боже какое фото, прям греческий бог. он идеален 😍 золотой чемпион в капельках как в бриллиантах

Ответить