Я очень горд тем, что смог подарить вам этот праздник — Дмитрий Баландин

Фотография - Я очень горд тем, что смог подарить вам этот праздник — Дмитрий Баландин

Фото из открытых источников

Директор детской спортивной школы Алматы, где тренировался Дмитрий, отметил целеустремленность и волю к победе олимпийского чемпиона.

7390 2


Казахстанский пловец Дмитрий Баландин, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, на пресс-конференции выступил со словами благодарности, передает Today.kz.

"Тактика у меня была простая. Я плыл по крайней дорожке, и, так как я не видел остальных соперников, мне приходилось работать только на результат. (...) Я думаю, каждый спортсмен мечтает, и плох тот спортсмен, который не мечтает стать чемпионом. Честно сказать, я не думал, какие будут мои первые слова, когда я стану чемпионом. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто поддерживал, кто помогал, всю страну. Я очень горд тем, что смог подарить вам этот праздник! Спасибо вам большое!" - сказал Дмитрий Баландин.

Дмитрий Баландин родился 4 апреля 1995 года в Алматы, воспитанник алматинской школы плавания, выпускник ГККП "Специализированная школа-интернат для одаренных в спорте детей города Алматы". Корреспондент Today.kz связался с директором учебного заведения Андреем Поповым, который отметил целеустремленность и волю к победе Дмитрия Баландина.

"В нашу школу Дима поступил в 2008 году, имеет первый взрослый спортивный разряд. В 2011 году выполнил норматив мастера спорта, в 2012-м – норматив мастера спорта международного класса. Он - неоднократный призер, чемпион республики, спартакиад, международных турниров. Школу он окончил в 2013 году. Когда Дмитрий одержал победу, нас охватили радость, восторг – это неописуемо! Труды, которые вложили в него родители, тренеры, оправданы. Я считаю, что без работы над собой, без труда таких результатов не добиться. Это наша общая победа!" – отметил Попов.

Баландин является трехкратным чемпионом Азиатских игр 2014 года, победителем Универсиады-2015, рекордсменом Казахстана на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом. В 2014 году стал чемпионом Азиатских игр, в 2015-м завоевал золотую медаль летней Универсиады 2015 года на дистанции 100 метров брассом и бронзовую на дистанции 50 метров брассом.

Напомним, казахстанский пловец одержал сенсационную победу на дистанции 200 метров брассом и стал первым олимпийским чемпионом в РК по плаванию. Он финишировал с лучшим временем 2:07,46 и стал обладателем второй золотой медали в копилке сборной Казахстана. После победы на Олимпиаде Баландин рассказал о сложностях заплыва. 

Ранее корреспондент Today.kz связался с государственным тренером РК по плаванию Айдаром Картпаевым. Он рассказал о стратегии, которая помогла Баландину завоевать "золото".

Дмитрия Баландина и Нижата Рахимова с победой поздравил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Всего в отечественной копилке семь медалей: два "золота", две серебряные медали - дзюдоиста Елдоса Сметова и тяжелоатлетки Жазиры Жаппаркуль, а также три бронзовых награды - дзюдоистки Отгонцэцэг Галбадрах и тяжелоатлетов Фархада Харки и Карины Горичевой.

Сборная Казахстана по итогам пятого соревновательного дня поднялась на 11-е место в медальном зачете летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Даур 11 авг. 12:16

Дима просто молодец!!!

Ответить


Мурад 11 авг. 14:07

Дима спасибо тебе за золотую медаль ты наш гордость Евразийском континенте и гордость Казахстана и Алматы спасибо твоим родителям и тренерам и огромное благодарность нашему правительству что поздравляет наших спортсменов Дима приезжай встретим в Аэропорту и что можно сказать счастья и золотой карьеры в будущем, Алга Казахстан.... 👍👍👍👍

Ответить