Олимпийский чемпион Нижат Рахимов объяснил свои слезы на награждении в Рио

Фотография - Олимпийский чемпион Нижат Рахимов объяснил свои слезы на награждении в Рио

Фото из открытых источников

По словам спортсмена, он был готов бороться до последнего, но немного сомневался в своей победе.

13860 1

Казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов, завоевавший первую золотую медаль Олимпийских игр-2016 для Казахстана и установивший новый мировой рекорд в весовой категории до 77 килограммов, поделился впечатлениями от своего выстуления, передает корреспондент Today.kz.     

"Я плакал, потому что представил, сколько труда я вложил – тренировался с детства. Вспомнил некоторые тренировки и не смог себя сдержать. Я не могу сказать, что был уверен в том, что подниму 214 килограммов, я тренировался и был готов, но в то же время немного сомневался. Я сказал тренеру, что первый подход – медаль, второй – победный, третьего подхода мне не надо", – рассказал Нижат Рахимов.

При этом тяжелоатлет отметил, что самым большим весом в его жизни были 217 килограммов. 

Раxимов поблагодарил тренеров и всех, кто оказывал ему поддержку.

"Этот труд – он не только мой. Они мне помогали стать олимпийским чемпионом, им большое спасибо! Еще большое спасибо казахстанцам за поддержку. Когда выходил на помост, я их слышал. Чувствовал поддержку тех людей, которые смотрели соревнования по телевизору, им тоже большое спасибо! Я вас всех люблю!" – добавил Рахимов.

Напомним, казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов, выступающий в весовой категории до 77 килограммов, принес Казахстану первую золотую медаль Олимпийских игр-2016. Он выиграл с итоговым результатом в 379 килограммов и тем самым установил новый мировой рекорд. Второе место занял победитель ОИ-2012 китаец Люй Сяоцзюнь. По сумме он также набрал 379 килограммов, но стал вторым из-за большего личного веса. Третьим стал Мохаммед Махмуд из Египта – 361 килограмм.

Всего на данный момент у казахстанской сборной семь медалей: два "золота" - Рахимова и пловца Дмитрия Баландина, две серебряные медали - дзюдоиста Елдоса Сметова и тяжелоатлетки Жазиры Жаппаркуль, а также три бронзовых награды –дзюдоистки Отгонцэцэг Галбадрах и тяжелоатлетов Фархада Харки и Карины Горичевой. На сегодня Казахстан занимает 11-е место в медальном зачете Олимпийских игр в Рио.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мурад 11 авг. 2016

Молодец Казахстан с тобой и мы болельщики тоже...

Ответить