Во время заплыва Баландина на ОИ-2016 у его родных прервалась ТВ-трансляция в РК

Фотография - Во время заплыва Баландина на ОИ-2016 у его родных прервалась ТВ-трансляция в РК

Фото: vk.com/@Дмитрий Баландин

Брат пловца Алексей Баландин рассказал о том, как их семья болела за спортсмена.

8709 2


Алексей Баландин, брат казахстанского пловца Дмитрия Баландина, завоевавшего "золото" на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, рассказал о том, как их семья болела за спортсмена на родине. Как оказалось, в самый волнительный момент у них прервалась ТВ-трансляция, передает Today.kz.

"Болели мы за Диму с первого дня, как он улетел. Отправляли его с пожеланиями выиграть, победить. До конца верили, что он победит в этой дистанции. Он сам говорил, что 200-метровка — его дистанция. Перед телевизором мы с отцом тихо молча сидели, дрожали и смотрели. Но так получилось, что телеканал завис, и мы увидели, когда уже показывали, что Дмитрий занял первое место. Потом показали повтор, мы пересматривали видео на YouTube. В Рио Диму поддерживают мама и брат. Дима позвонил нам через минут 40 после награждения. Он сказал, что эмоции зашкаливают, он очень рад. Сказал: "Огромное спасибо!", а потом связь оборвалась. Он со стадиона звонил, там связь плохая. Ждем его 15 августа. Поедем с родными и соседями встречать его, поздравлять. Насчет подарка думаем, пока не осознали полностью. У папы эмоции зашкаливают до слез!" — рассказал Алексей Баландин.

По словам брата олимпийского чемпиона, Дмитрий с семи лет в спорте, целенаправленно шел к победе. "Он парень закаленный, знал, что должен завоевать медаль. Это легендарная победа!" — заключил Алексей Баландин.

Родители Дмитрия Баландина в юношестве и студенчестве тоже увлекались спортом. Отец Игорь Баландин играл в волейбол, мать Татьяна Баландина посвящала себя конькобежному спорту. Сам Дмитрий спортивным плаванием начал заниматься в восемь лет. Первый его тренер – Людмила Петрова. Спортсмен является финалистом IV Юношеского чемпионата мира по плаванию 2013 года в ОАЭ, трехкратным чемпионом XVII летних Азиатских игр в Корее на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом, трехкратным рекордсменом Азиатских игр на этих же дистанциях, победителем и бронзовым призером 28-ой Всемирной летней Универсиады 2015 года в Южной Корее, финалистом 16-го чемпионата мира по плаванию 2015 года в Казани, рекордсменом Азии на дистанции 50 метров брассом. В 2016 году на Универсиаде в Корее Дмитрий Баландин завоевал лицензию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Сейчас Дмитрий учится на третьем курсе медицинского факультета Высшей школы общественного здравоохранения по специальности "физическая культура и спорт". С 2009 года тренируется под руководством Алексея Казакова.

Напомним, казахстанский пловец одержал сенсационную победу на дистанции 200 метров брассом и стал первым олимпийским чемпионом в РК по плаванию. Он финишировал с лучшим временем 2:07,46 и стал обладателем второй золотой медали в копилке сборной Казахстана. После победы на Олимпиаде Баландин выступил со словами благодарности, а также рассказал о сложностях заплыва. 

Ранее корреспондент Today.kz связался с государственным тренером РК по плаванию Айдаром Картпаевым. Он рассказал о стратегии, которая помогла Баландину завоевать "золото".

Дмитрия Баландина и Нижата Рахимова с победой поздравил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Всего в отечественной копилке семь медалей: два "золота", две серебряные медали - дзюдоиста Елдоса Сметова и тяжелоатлетки Жазиры Жаппаркуль, а также три бронзовых награды - дзюдоистки Отгонцэцэг Галбадрах и тяжелоатлетов Фархада Харки и Карины Горичевой.

Сборная Казахстана по итогам пятого соревновательного дня поднялась на 11-е место в медальном зачете летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


akx 11 авг. 2016

на ночь загадала желание и утром оно сбылось 🇰🇿🏅🏊. с 11-13 будет звёздный дождь , пипл не спите загадывайте желания на каждую звезду по медали всем остальным потенциальным чемпионам и Дмитрию на будущее чтобы 🏅больше чем у Фелпса . по 👊 просто обязаны брать золото. и не забудьте загадать чтобы тенге укрепился 😜

Ответить


Айжан 11 авг. 2016

Сегодня утром мы тоже с утра пораньше сели перед телевизором, чтобы посмотреть выступление нашего спортсмена по плаванию, и в самом начале заплыва, телеканал перестал показывать олимпиаду, какое недоумение было у нас... Но, когда снова включился репортаж, нашей радости не было предела. Наш Дмитрий Баландин стал чемпионом Олимпиады!!! Он- Гордость Казахстана!!!

Ответить