На этой Олимпиаде казахстанцы демонстрируют красивый бокс - Ермахан Ибраимов

Фотография - На этой Олимпиаде казахстанцы демонстрируют красивый бокс - Ермахан Ибраимов

Фото пресс-службы Казахстанской Федерации бокса

Олимпийский чемпион Сиднея оценил шансы каждого боксера на успех в Бразилии.

1121 0


Олимпийский чемпион Сиднея, известный казахстанский специалист Ермахан Ибраимов внимательно следит за ходом боксерского турнира на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса прославленный спортсмен оценил шансы каждого боксера на успех в Бразилии, передает Today.kz.

"На этой Олимпиаде у нас собрана хорошая команда. Все ребята хорошо подготовлены и, в целом, демонстрируют красивый бокс. Конечно, Берику Абдрахманову совсем немного не хватило для победы над американским боксером. Соперник Берику очень хорошего уровня попался – быстрый, техничный, голодный до побед. Абдрахманов понимал, что это его последний шанс что-то выиграть на Олимпийских играх. Наверное, поэтому в его действиях уверенности было меньше, чем сумбура. Что касается Жакыпова, то, может быть, его поражение кроется в солидном возрасте. Все-таки в этой весовой категории в основном боксируют молодые ребята. Хасанбой Дусматов на фоне Биржана смотрелся выгодно – свежий и быстрый", - рассказал Ермахан Ибраимов.

Чемпион Сиднея оценил и поединок Абылайхана Жусупова на олимпийском турнире, в котором казахстанец потерпел поражение. Ибраимов считает, что 19-летний боксер получил огромный опыт от этих соревнований и после еще более усердных тренировок имеет шансы стать призером следующих Олимпийских игр.

"Он еще молодой боксер и эта Олимпиада – большая школа для Жусупова. Ему нужно продолжать в том же темпе. В целом, в битве против Маккормака Абылайхан себя показал неплохо. Прибавив в физике, на следующей Олимпиаде Жусупов всерьез сможет претендовать на медаль", - поделился ветеран бокса. 

По словам Ермахана Ибраимова у казахстанских бойцов еще есть возможность завоевать призовые места на Олимпиаде в Рио. Также спортсмен уже выделил для себя фаворитов соревнований.

"Понравился Василий Левит, который уже вышел в полуфинал. Думаю, у него есть все шансы выиграть "золото". По двум поединкам, которые Василий провел в Рио, можно было заметить, что он находится в отличной форме. Конечно, в следующем бою против кубинца придется непросто, но Левит наверняка жаждет взять реванш и сделает все возможное для выхода в финал. Отличные шансы на медали имеют Данияр Елеусинов, Адильбек Ниязымбетов, Жанибек Алимханулы, Иван Дычко. Причем эти парни сделают все, чтобы завоевать именно золотую медаль", - рассказал казахстанский специалист.

Также, Ибраимов поделился мнением о досрочном финале в тяжелейшей весовой категории между Дычко и Меджидовым, которые уже встречались на ринге в 2013 году.

"Думаю, все помнят их бой трехлетней давности. Однако с тех пор Иван стал более опытным и уверенным в себе. Жажда реванша должна сделать свое дело. Ожидаю победы Дычко в этом противостоянии", - поделился Ермахан Ибраимов.

Напомним, казахстанский боксер Аблайхан Жусупов, выступающий в весе до 64 килограммов, в 1/16 финала проиграл британцу Пэту Маккормаку со счетом 1:2 (27-30, 29-28, 27-30). По словам главного тренера сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова, приехав на Олимпиаду, 19-летний боксер в первом же поединке "попался" на одного из лидеров в своей весовой категории. Жусупов отдал все силы, но британец был сильнее. Сказалась нехватка опыта выступлений на взрослых турнирах. На фоне Пэта Маккормака он выглядел слабее. 

Адильбек Ниязымбетов, выступающий в весовой категории до 81 килограмма, в 1/8 финала одержал победу над белорусом Михаилом Доголевцем со счетом 3:0 (30:27, 30:27, 29:28). Соперником Адильбека по 1/4 финала станет азербайджанцец Тимур Маммадов. Бой состоится 15 августа в 5:00 по времени Астаны.

Капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, в стартовом бою победил Джоша Келли из Великобритании со счетом 3:0. В первом раунде Елеусинов не испытал проблем и ожидаемо повел в счете. Победил казахстанец и во втором раунде. В заключительном отрезке Елеусинов закрепил свое преимущество и довел бой до победы. В 1/4 финала турнира Данияр Елеусинов встретится с Габриэлем Маэстре из Венесуэлы. Бой пройдет 14 августа и начнется в 3:35 по времени Астаны.

Кайрат Ералиев, выступающий в весовой категории до 56 килограммов, в первом круге победил Джавида Челебиева из Азербайджана со счетом 2:1 (28-29, 29-28, 29-28). Казахстанец уверенно начал поединок и завершил первый раунд в свою пользу. В начале второго Ералиев был вынужден защищаться, но в дальнейшем перехватил инициативу и выиграл этот отрезок раздельным решением судей. В третьем раунде казахстанец в основном защищался и даже сорвал аплодисменты зрителей эффектным уходом от ударов. В 1/8 финала соперником Кайрата Ералиева станет Муроджон Ахмадалиев из Узбекистана. Поединок пройдет 15 августа и начнется в 3:15 по времени Астаны.

Боксер Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, в четвертьфинале встречался с Кеннеди Сен-Пьерром из Маврикия и победил соперника со счетом 3:0. Первый раунд ожидаемо остался за Левитом. Во втором он также не испытал проблем. В третьем раунде из-за усталости бойцов темп боя совсем упал, но это не помешало казахстанцу довести дело до победы. В полуфинале Олимпиады Василий Левит, встретится с кубинцем Эрисланди Савоном, который был сильнее аргентинца Ямиля Перальты (3:0). Бой Левит - Савон состоится 14 августа и начнется в 3:45 по времени Астаны. Поединок в прямом эфире покажет телеканал "Хабар".

Всего в копилке сборной Казахстана семь медалей: два "золота" - тяжелоатлета Нижата Рахимова и пловца Дмитрия Баландина, два "серебра" - дзюдоиста Елдоса Сметова и тяжелоатлетки Жазиры Жаппаркуль, а также три "бронзы" - дзюдоистки Отгонцецег Галбадрах и тяжелоатлетов Фархада Харки и Карины Горичевой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!