Приплывший в Рио последним "пузатый" эфиоп оказался сыном спортивного чиновника

Фотография - Приплывший в Рио последним "пузатый" эфиоп оказался сыном спортивного чиновника

Фото: eurosport.com

Пловец завершил заплыв спустя 15 секунд после финиша лидера.

15696 1


Пловец Робел Хабте, завершивший на Олимпиаде в Рио отборочный заплыв последним, оказался сыном президента Федерации плавания Эфиопии Кироса Хабте, передает Today.kz со ссылкой на телеканал Eurosport.

Спортивных экспертов и болельщиков со всего мира удивило не только то, что он финишировал лишь спустя 15 секунд после того, как определился лидер заплыва, но и физическая форма пловца. Многие СМИ сразу же окрестили Робела Хабте "пузатым" пловцом.

Фото -

"В Эфиопии все бегают каждый день. Но никто не плавает. Я не хотел бегать, я хотел стать пловцом. Не так важно, на каком месте я закончил", – поделился участник Олимпиады.

Напомним, 11 августа казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал олимпийским чемпионом по плаванию в Рио-де-Жанейро. В финале на дистанции 200 метров брассом Баландин финишировал с лучшим временем 2:07.46 и сенсационно выиграл заплыв, став первым в истории независимого Казахстана чемпионом Олимпиады по этому виду спорта. Он опередил Марко Коха и Кевина Кордеса. Государственный тренер РК по плаванию Айдар Картпаев рассказал о стратегии, которая помогла чемпиону завоевать "золото". В интервью корреспонденту Today.kz брат чемпиона рассказал, что их семья болела за спортсмена на родине.

Напомним, в копилке сборной Казахстана семь медалей: два "золота" - тяжелоатлета Нижата Рахимова и пловца Дмитрия Баландина, два "серебра" - дзюдоиста Елдоса Сметова и тяжелоатлетки Жазиры Жаппаркуль, а также три "бронзы" - дзюдоистки Отгонцецег Галбадрах и тяжелоатлетов Фархада Харки и Карины Горичевой.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дес 12 авг. 2016

Что за Кох и Кордес? Серебро и бронзу взяли Джош Прено и Антон Чупков...

Ответить