Российская прыгунья в длину Дарья Клишина считает себя жертвой манипуляций

Фотография - Российская прыгунья в длину Дарья Клишина считает себя жертвой манипуляций

Фото: eurosport.ru

Единственная российская легкоатлетка, ранее допущенная к ОИ-2016, отстранена от участия в Играх в Рио.

1152 0


Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выступила с заявлением по поводу своего отстранения от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, передает Today.kz со ссылкой на сайт "Газета.ru".

"Я подала апелляцию в спортивный арбитражный суд (CAS) на решение комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по борьбе с допингом отстранить меня от участия в Олимпиаде в Рио и последующих соревнований под эгидой ИААФ. Срочные слушания должны пройти в течение выходных, чтобы как можно быстрее определить мой статус в преддверии стартов на ОИ-2016", - сказала Дарья Клишина

Она также отрицает использование допинга.

"Я являюсь "чистым" спортсменом и уже много раз это доказала. Я живу в США и тестировалась вне той антидопинговой системы, к которой возникли вопросы. Я стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования нашим любимым спортом и использования его в политических целях", — написала спортсменка на своей странице в Facebook.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) изменила свое решение о допуске Дарьи Клишиной на Олимпийские игры. Международная организация якобы решила пересмотреть свое же решение о допуске россиянки, принятое еще 9 июля.

10 августа комиссия ИААФ по борьбе с допингом признала аргументы представителей Клишиной за допуск спортсменки недостаточными, и международная федерация приняла решение о ее отстранении от участия в Играх. 12 августа мотивировочная часть решения была передана представителям Клишиной, и 13 августа спортсменка подала иск в спортивный арбитражный суд (CAS) о признании ее недопуска на Олимпиаду незаконным. Слушания намечены на утро 14 августа и начнутся в 11.00 по времени Рио-де-Жанейро (17.00 по московскому времени).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!