Тасмагамбетов назвал Ольгу Рыпакову "примером для подрастающего поколения"

Фотография - Тасмагамбетов назвал Ольгу Рыпакову "примером для подрастающего поколения"

Фото пресс-службы МО РК

Министр обороны РК поздравил Ольгу Рыпакову с завоеванием "бронзы" на Играх в Рио.

5619 0


Бронзового призера ОИ-2016 Ольгу Рыпакову поздравил министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК. Военнослужащую, капитана Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК Рыпакову глава оборонного ведомства в поздравительной телеграмме назвал "примером для подрастающего поколения". 

"Уважаемая Ольга Сергеевна! Поздравляю Вас с завоеванной бронзовой медалью по легкой атлетике на Олимпийских играх-2016! Эта заслуженная награда – показатель Вашего высокого мастерства, силы воли и стремления к победе. На самом престижном мировом спортивном турнире четырехлетия Вы достойно представили Вооруженные Силы Казахстана и подняли флаг нашей страны. Ваш высокий результат – яркий пример профессионализма для подрастающего поколения", - отметил в поздравительной телеграмме Тасмагамбетов.

Всего на Олимпийских играх в Рио в состав казахстанской олимпийской сборной входят десять спортсменов ЦСКА. Это легкоатлет - рядовой Михаил Красилов, боксеры - старший сержант Биржан Жакыпов, ефрейтор Кайрат Ералиев и служащий ВС РК Жанибек Алимханулы, Юрий Юрков, выступавший в Рио в соревнованиях по пулевой стрельбе, сержант третьего класса Евгений Алексеев, представляющий РК в гребле на байдарках, борец вольного стиля - младший сержант Галымжан Усербаев, таэквондист - ефрейтор Руслан Жапаров и служащая ВС РК Елена Потапенко, выступающая в соревнованиях по современному пятиборью.

Напомним, легкоатлетка Ольга Рыпакова стала двукратным призером Олимпийских игр. Казахстанка завоевала бронзовую медаль в тройном прыжке на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После первой попытки казахстанка лидировала, но затем сместилась на вторую, а потом - и на третью позицию. В лучшей попытке спортсменка показала результат - 14,74 метра. В медальном зачете Казахстан на 16-м месте.

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов также поздравил легкоатлетку Ольгу Рыпакову с удачным выступлением на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Поздравление глава правительства РК опубликовал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!