Сколько получат победители Универсиады-2017 и их тренеры рассказали в Астане

Фотография - Сколько получат победители Универсиады-2017 и их тренеры рассказали в Астане

Фото: today.kz

Строительство спортивных объектов к Универсиаде идет с опережением графика на два-три месяца.

1958 0

Победители и призеры Универсиады-2017 и их тренеры получат от пяти до 15 тысяч долларов за успешные выступления. Об этом рассказали в Астане на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Today.kz.

"Постановлением правительства республики предусмотрено материальное вознаграждение для студентов. Все участники Универсиады должны быть студентами на момент участия в играх. Поэтому, за первое место установлено премиальное вознаграждение в размере 15 тысяч долларов, за "серебро" - 10 тысяч и за "бронзу" пять тысяч", - сказал на брифинге руководитель государственного фонда "Дирекция по подготовке и проведению XXVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы" Наиль Нуров. 

Деньгами будут поощряться и тренеры выигравших спортсменов. Размер премий наставникам аналогичен премии атлетам. 

Спикер напомнил, что бюджет на проведение универсиады значительно сократили - с 32 миллиардов тенге до 17. Однако секвестирование никак не скажется на проведении соревнований. Средства удалось сэкономить на "антураже" - международном пиаре, рекламе и культурной программе. Экономия средств не коснулась непосредственно проведения спортивных мероприятий. 

Было отмечено, что в Алматы в рамках подготовки к зимней Универсиаде-2017 построена Атлетическая деревня  на пять тысяч гостей. 

"Сегодня 166 дней до начала действительно крупнейшего мультиспортивного события в истории нашей страны за все годы независимости. Впервые на территории СНГ пройдут зимние студенческие игры, именно в нашей стране. К участию в универсиаде заявлен 191 казахстанский спортсмен, предварительно, на сегодня заявлено 58 стран на участие в наших играх, но мы сегодня не декларируем цифру в 58 стран, потому что она предварительная, если приедет порядка 50 делегаций  - это будет большой успех. На соревнованиях по 12 дисциплинам будут участвовать более двух тысяч спортсменов", - подчеркнул Нуров.  

По словам спикера, на сегодня составлены предварительные заявки. На соревнования в Алматы приедут две тысячи спортсменов и около тысячи официальных лиц. При проведении Универсиады-2017 будет задействовано 127 международных судей и около 600 национальных технических специалистов. Во время соревнований будет функционировать Центр управления играми, который в онлайн-режиме круглосуточно будет осуществлять мониторинг хода проведения состязаний.

"Насыщенная подготовка к состязаниям идет на восьми спортивных площадках по 12 видам спорта. На 90 процентов построена новая ледовая арена на три тысячи мест и новая ледовая арена на 12 тысяч зрительских мест. Новые объекты строятся с опережением графиков строительства на два-три месяца", - сообщил Нуров.  

Отметим, что 28 января аким Алматы Бауыржан Байбек распорядился провести студенческую Универсиаду "скромно и со вкусом". 28 марта стало известно, что работы на стройплощадках Универсиады-2017 выполнены более чем на 80 процентов.

Ранее определились финалисты конкурса "Придай красок своей Универсиаде". Теперь из пяти претендентов путем голосования выявят победителя. Именно по его работам создадут спортивную форму, в которой национальная сборная Казахстана будет представлять страну на Всемирных студенческих играх-2017 в Алматы. Проголосовать за понравившийся проект можно на портале tvoyauniversiada.kz

Эскизы спортивной формы для сборной Казахстана к Универсиаде-2017 в Алматы, разработанные десятиклассницей из Атырау Жулдыз Кенесовой, лидируют в голосовании на звание лучших. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!