Зайчиков: обидно, что не допустили личных тренеров и не дали взять "серебро"

Фотография - Зайчиков: обидно, что не допустили личных тренеров и не дали взять "серебро"

Фото из открытых источников

Спортсмен посетовал на то, что выступая на Олимпиаде, ему пришлось полагаться только на себя.

8316 2

Казахстанский тяжелоатлет Александр Зайчиков, завоевавший бронзовую медаль Олимпиады в Рио в весовой категории до 105 килограммов, в интервью корреспонденту Today.kz рассказал о трудностях своего выступления.

Отвечая на вопрос журналиста, доволен ли он своим результатом на Олимпийских играх, спортсмен посетовал на то, что во время своего выступления ему пришлось полагаться только на себя, потому что его тренеров не допустили к соревнованиям.

"Чуть-чуть обидно, что не дали возможность взять серебряную медаль для нашего Казахстана и не справедливо по отношению к моим тренерам, которые меня готовили к этим соревнованиям - это Ержас Болтаев и Тойшан Бектемиров. Они прилетели за свой счет, чтобы довести дело до конца, но руководство посчитало их ненужными для меня. Думаю, кто-то с этим должен разобраться", - рассказал Александр Зайчиков.

Кроме того, он отметил, что еще до начала Олимпиады было направлено письмо с просьбой о допуске и включении тренеров в состав делегации на Игры, однако был получен отказ. Тяжелоатлет подчеркнул, что в начале соревнований по приезду его тренеров они получили аккредитацию, но после выступления Дениса Уланова их не допустили к выступлению самого Зайчикова.

"Тренера решили прилететь за свой счет, чтобы довести меня и Дениса (Уланова – Прим.автора) до конца, так как все работу мы делали вместе до этого времени. Мой первый тренер Арман Абдраев приехал на сборы, был со мной последние два месяца, он знал меня, он помогал мне тоже. Алексей Ни и Вилорий Пак не тренировали меня. Все я сам с отработанной системой моими тренерами сделал на помосте", - добавил Зайчиков.

По словам спортсмена, его тренеры в письменной форме получили письмо от руководства, которое запрещало им допуск на помост.

"После взвешивания они подошли и сказали: "в письменном виде руководство не допускает нас на твои соревнования", - резюмировал призер Олимпиады в Рио.

Напомним, казахстанский штангист Александр Зайчиков 15 августа (16 августа по времени Астаны) завоевал "бронзу" на Олимпийских играх в Рио. В "толчке" казахстанский штангист во второй попытке не смог зафиксировать 227 килограммов, но все же поднял этот вес в третьей попытке. Судьи засчитали подход, но позже это решение было пересмотрено, и атлет закончил выступление с весом 223 килограмма. В итоге в сумме двух упражнений Зайчиков набрал 416 килограммов.

Первый тренер Зайчикова Галым Сихымов рассказал интервью Today.kz, что будущего Олимпийского призера он заметил в 11 возрасте, когда тот пробовал свои силы в вольной борьбе. Однако в итоге атлет отдал предпочтение поднятию штанги.

Медаль Александра Зайчикова стала 10-й в копилке сборной Казахстана. Ранее отечественные спортсмены завоевали два "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов и пловец Дмитрий Баландин), два "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также четыре "бронзы" (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад Харки и Карина Горичева).



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лукпанов 21 авг. 2016

Александр Ни, тренер олимпийской сборной тяжелой атлетики с 94 года, если не ошибаюсь. У этого тренера колоссальный опыт в подобных соревнованиях. За его присутствия, у Казахстана не одна золотая медаль появилась. Он сильно развил спорт в стране и поднял Федерацию на мировой и очень внушительный уровень. Нельзя об этом забывать, что он приносит результат, а это главное.

Ответить


штангист 25 авг. 2016

Лукпанов, сам он никогда ни кого не тренировал. Всегда выходил за счёт приезжих с др.государств.

Ответить