На Универсиаде в Алматы спортсменам предложат блюда пяти разных кухонь мира

Фотография - На Универсиаде в Алматы спортсменам предложат блюда пяти разных кухонь мира

Иллюстративное фото

XXVIII Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года.

888 0

На Универсиаде в Алматы спортсменам предложат блюда пяти разных кухонь мира. На территории Атлетической деревни будут работать столовые на тысячу мест, где можно будет отведать казахскую национальную, европейскую средиземноморскую, азиатскую, вегетарианскую еду и блюда халал, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу государственного фонда "Дирекция по подготовке и проведению XXVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы". 

"С учетом требований FISU определена дневная норма для атлетов 4 000-4 500 калорий, которая будет учтена для составления меню", - сообщили в пресс-службе. 

Для работы на время проведения состязаний планируется привлечь три тысячи волонтеров из числа студентов. Их, к слову, начнут набирать в сентябре 2016 года. После отбора с октября по январь будут проводиться обучающие семинар-тренинги.

Для своевременного оказания медпомощи будут дежурить 30 карет "скорых". Отметим, что на базе ведущих вузов Алматы уже организовано бесплатное обучение английскому языку для сотрудников ДВД, ДЧС и медицинских служб города. На сегодня обучение прошли 600 человек, всего планируется обучить две тысячи сотрудников базовым навыкам владения английским языком.

Перед церемонией открытия зимних состязаний в регионах Казахстана 25 января стартует "Эстафета огня". В Астане огонь Универсиады будет зажжен в Назарбаев Университете.

"Студентам каждого региона будет предложено придумать свой вариант зарождения огня самым оригинальным способом на базе ведущего вуза региона. После этого огонь, совершив путешествие по областному центру, будет доставлен в Алматы. По замыслу все 16 огоньков соединятся в Алматы, и в кульминационный момент церемонии открытия они сольются уже в большое пламя", - информирует пресс-служба.

Ежедневная телеаудитория Универсиады составит более одного миллиарда телезрителей в 80 странах мира. Планируется, что будут задействованы порядка 400 представителей казахстанских и зарубежных СМИ. Для обеспечения комфортной работы журналистов будет организована круглосуточная работа Международного вещательного центра и пресс-центров Универсиады.

16 августа стало известно, что победители и призеры Универсиады-2017 и их тренеры получат от пяти до 15 тысяч долларов за успешные выступления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!