21499
2

AIBA отстранила судей после скандала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Организация сделала официальное заявление.
Фотография - AIBA отстранила судей после скандала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Фото из открытых источников

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) распространила официальное заявление после спорных боев на Олимпийских играх-2016, передает Today.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Проанализировав 239 боев, которые уже прошли в Рио, организация пришла к выводу, что "некоторые решения были приняты не на должном уровне". Судьи и рефери, допустившие ошибки, будут отстранены от судейства до конца ОИ-2016. При этом результаты поединков не будут отменены.

В какие боях были допущены ошибки и, в частности, будет ли вынесено такое решение по бою Василий Левит - Евгений Тищенко, не сообщается. 

Напомним, казахстанец Василий Левит уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Однако болельщики освистали российского боксера. Олимпийский чемпион признался, что опечален реакцией зрителей на его победу.

Дискуссии по поводу скандального боя разгораются и в социальных сетях. В Интернете набирает популярность хэштег #левитчемпион.

В результате голосования "Справедливо ли освистали российского боксера Евгения Тищенко?" на сайте газеты "Советский спорт" стало известно, что 67 процентов опрошенных россиян не верят в победу российского боксера Тищенко.

Василий Левит, комментируя свой финальный бой на олимпийском ринге, призвал проявить уважение к россиянину.

Продолжение

Загрузка...
  • man
    Левит победил.
  • Жан
    Золото то кто вернет,толку от этих отстронении