Тяжелоатлеты Александр Зайчиков и Денис Уланов вернулись из Рио

Фотография - Тяжелоатлеты Александр Зайчиков и Денис Уланов вернулись из Рио

Фото: today.kz

В аэропорту Алматы спортсменов встречали поклонники и журналисты.

1622 0


Участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро казахстанские тяжелоатлеты Александр Зайчиков, завоевавший бронзовую медаль, и Денис Уланов, занявший четвертое место, глубокой ночью прилетели в Алматы, передает Today.kz. В аэропорту спортсменов встречали поклонники и журналисты.

Спортсмены поблагодарили казахстанцев за поддержку и рассказали о своих впечатлениях.

"Моя медаль бронзовая, но она важна для меня. Это тоже хороший результат, считаю решение судей справедливым. По поводу ошибок хочу сказать, что никто не идеален, они есть у всех. В первую очередь хочется отдохнуть. 14 лет я работал, не отдыхал. Хотелось бы немного отдохнуть и с новыми силами снова вступить в бой" - сказал Александр Зайчиков.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

Мать Александра Зайчикова Маргарита рассказала, что, несмотря на дисквалификацию казахстанских тяжелоатлетов, они продолжат упорную работу. По ее  словам, отдыха у спортсменов нет.

"Зал приветствовал наших спортсменов очень бурно, скандировали "Казахстан", это было замечательно. Для меня главным было то, чтобы сын не получил травму. Я чувствую гордость и радость за него. Еще радует, что многие казахстанцы приехали поддержать наших спортсменов в Рио. Все наши родственники также смотрели Олимпиаду, а я приехала на такое мероприятие впервые. Было обидно, что сначала толчок засчитали, а потом аннулировали. В зале было настоящее негодование. Сын сказал, что сделал все, что мог, - поделилась Маргарита Зайчикова.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

Денис Уланов, остановившийся в шаге от медали, признался, что виной проигрышу стали волнение и несобранность.

"Могу сказать, что на Олимпийских играх не было сложно психологически, но волнение подогревало само ожидание. Впереди чемпионаты мира, Олимпийские игры, Азиатские игры - есть к чему готовиться. Я считаю, что казахстанские спортсмены достойно представляют страну в Рио", - добавил Уланов.

В числе встречающих олимпийцев была делегация из Кызылординской области, состоящая из представителей власти, спортсменов, тренеров, родственников и болельщиков. Секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов сказал, что медали олимпийцев можно приурочить к 25-летию независимости Казахстана.

“Мы приехали специально встретить нашего Александра. Мы рады встретить его, мы рады его медали. Зайчикова привел в тяжелую атлетику первый тренер Ильи Ильина, это говорит о многом. Мы верим, что все победы впереди и желаем удачи. Вообще, каждый казахстанский спортсмен, поехавший на Олимпиаду, для нас гордость", - сказал Наурызбай Байкадамов.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

Кызылординский штангист Александр Зайчиков, выступающий в весе до 105 килограммов, завоевал "бронзу" Олимпиады в Рио. В сумме двух упражнений Зайчиков набрал 416 килограммов. Олимпийским чемпионом в этом весе стал Руслан Нурудинов.

Усть-каменогорский тяжелоатлет Денис Уланов, выступающий в весовой категории до 85 килограммов, показал четвертый результат на Олимпийских играх. В толчке он лишь с третьей попытки поднял штангу в 215 килограммов.

Всего к настоящему моменту в копилке сборной Казахстана 11 медалей. Отечественные спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), три "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также пять бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!