Я такой же величайший, как Пеле и Мохаммед Али - Усэйн Болт

Фотография - Я такой же величайший, как Пеле и Мохаммед Али - Усэйн Болт

Фото: ©Мартин Майсснер

Знаменитый спринтер заявил, что ему больше нечего доказывать миру.

2482 1

Восьмикратный олимпийский чемпион спринтер Усэйн Болт считает, что ему больше нечего доказывать на спортивном поприще, передает ТАСС. Такое мнение он высказал Олимпийской службе новостей.

Ямайский спринтер завоевал золото Игр-2016 в беге на 200 метров, став восьмикратным олимпийским чемпионом. Его результат в финале составил 19,78 секунды.

"Мне больше не нужно ничего доказывать, - сказал Болт. - Чем я еще могу доказать миру, что я - величайший? Я стараюсь быть одним из них, быть среди таких спортсменов, как знаменитый футболист Пеле и легендарный боксер Мохаммед Али. Надеюсь, что после этих Игр я стал одним из них".

Также Болт заявил, что Олимпиада-2016 должна стать последней в его карьере. "Я думаю, что это мои последние Игры", - сказал 29-летний Болт.

Болт на Олимпийских играх в Пекине (2008 год) и в Лондоне (2012) завоевал в общей сложности шесть золотых медалей в трех дисциплинах. Ранее на Играх 2016 года он победил на дистанции 100 метров. На чемпионате мира 2015 года ямайский спринтер завоевал три золотых награды, став 11-кратным чемпионом мира, что является лучшим результатом в истории легкой атлетики.

Спортсмен является действующим рекордсменом мира в беге на 100 метров (9,58 секунды) и 200 метров (19,19). Сборная Ямайки, в составе которой бежал Болт, также установила мировой рекорд (36,84) в эстафете 4х100 метров на Играх в Лондоне.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Саке 19 авг. 2016

Не сам себе определяет что он великий, а народ и зрители! А так он вошел в историю легкий атлетики.

Ответить