При подготовке к ОИ-2016 моя дочь боролась с парнями - отец Екатерины Ларионовой

Фотография - При подготовке к ОИ-2016 моя дочь боролась с парнями - отец Екатерины Ларионовой

Семья Ларионовых. Фото: vk.com/@Даулет Ларионов

Алексей Ларионов рассказал, какими усилиями его дочери досталась бронзовая медаль.

1682 0

Отец и тренер бронзовой призерки ОИ-2016 Екатерины Ларионовой Алексей Ларионов рассказал корреспонденту Today.kz, какими усилиями досталась его дочери олимпийская медаль. 13 лет каждодневных тренировок, упорство и боевой дух спортсменки из ЗКО стали залогом успеха.

"Путь Кати к Олимпу проходил через стресс, волнение, постоянные тренировки. Когда дочка готовилась к Олимпиаде, ей приходилось тренироваться с парнями, потому что нет девушек в Казахстане, которые могли бы составить ей конкуренцию. Поскольку Катя очень добрая и ласковая, на ковре ее нужно разозлить. Когда смотрели ее выступления, мать плакала, я сам то плакал, то смеялся, то злился. Эмоции переполняли, два месяца я ее не видел. Когда смотрел первую схватку Кати и видел, что она проигрывает, я не мог сдержаться. Думал, ну как это так, 13 лет тренировок и вот проигрыш. Это, видимо, все из-за волнения, все-таки первая Олимпиада. Но в итоге Катя смогла взять себя в руки и показала отличный результат. Будем надеяться, что через четыре года она еще покажет себя на Олимпиаде в Токио", - поделился отец спортсменки.Фото -

Как выяснилось, Екатерина Ларионова из спортивной семьи. У нее есть еще четыре брата, которые также увлекаются единоборствами.

"В нашей семье пятеро детей. Катя - единственная дочь. Все они занимаются борьбой. Мы на них возлагаем большие надежды. Сам я 35 лет в спорте. Все цели, которые удалось нам всем достигнуть - благодаря любви и пониманию в семье. В свое время меня поддержала моя супруга. Поверила в меня и моя дочь, когда встал вопрос о спортивной карьере. Я считаю, что защищать свою Родину – это большой стимул. Мы всегда старались с женой прививать детям любовь к спорту, я думаю, что у нас это получилось", - отметил Алексей Ларионов.

В успешном выступлении Екатерины Ларионовой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро до последнего был уверен и старший тренер ЗКО Мусабек Нарегеев. По его словам, спортсменка всегда отличалась ответственностью, дисциплинированность и целеустремленностью.

"В 2007 году я в Уральске открыл отделение женской борьбы, начал тренировать девушек. У нас в зале проходили занятия по дзюдо, самбо, вольной борьбе. Как-то раз я показывал своим воспитанницам приемы. Тут подошла Катя и попросила дать ей возможность попробовать сделать эти приемы. Она была тогда в седьмом классе. Несмотря на то, что она в то время занималась дзюдо, ее постоянно тянуло в женскую борьбу. В итоге она перешла к нам. Мы начали тренироваться, ездили на юношеские соревнования в Россию. Она из тех, кто благодаря своему упорству, дошел до Олимпа. Она девчонка одаренная. Я всегда верил в Катю. Ее отец ей очень помогал. Несмотря на все свои регалии, она простая, добрая", - рассказал Мусабек Нарегеев.

Напомним, 19 августа в поединке за "бронзу" в весовой категории до 63 килограммов 22-летняя Ларионова встретилась с 29-летней американкой Еленой Пирожковой. В первом периоде американка смогла заработать три балла. Однако во второй трехминутке Ларионова провела атаку, после которой смогла уложить соперницу на лопатки и одержать "чистую" победу.

На данный момент в копилке сборной Казахстана 15 медалей: три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), пять серебряных медалей (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, борец Гюзель Манюрова), а также семь "бронз" (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, а также борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова).




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!