Гюзель Манюрова о планах на Олимпиаду-2020: Мы, женщины, такие непредсказуемые

Фотография - Гюзель Манюрова о планах на Олимпиаду-2020: Мы, женщины, такие непредсказуемые

Фото из открытых источников

Теперь уже трехкратная призерка Олимпийских игр не планирует возвращаться в Россию.

1899 0

Призер Олимпиады в Рио Гюзель Манюрова заявила, что может принять участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году, передает Today.kz. Игры в Японии могут стать для казахстанки четвертыми в ее спортивной карьере.    

"Пока это тайна даже для меня самой. Так не планирую, но мы, женщины, такие непредсказуемые", - сказала 38-летняя спортсменка в интервью корреспонденту Today.kz. 

Манюрова заявила, что удовлетворена своим выступлением на борцовском ковре Рио. В целом, отметила Гюзель, являющаяся и главным тренером казахстанской команды, сборная РК по женской борьбе показала отличный результат на Олимпиаде-2016. 

"Эмоций? Честно говоря, нет. Вчера все остались в зале во время борьбы. Да, я выложилась на 200 процентов, все, что было в моих силах, и даже больше. В полуфинальной схватке с россиянкой я сделала невозможное. В прошлом году я проиграла ей два раза. На этот раз я отыгралась со счета 8:0. Очень рада за своих девочек, даже больше, чем за себя. Три медали и одно пятое место из четырех лицензий - это отличный результат для сборной Казахстана по женской борьбе", - поделилась Манюрова. 

Казахстанская спортсменка, которая до 2010 года выступала за сборную РФ, сообщила, что не планирует возвращаться в Россию.       

"Я участница трех Олимпиад. Со всех Олимпиад у меня по медали, неплохой результат в 38 лет. В Россию не планирую возвращаться, точно", - пояснила Манюрова.  

Гюзель сейчас еще находится в Рио и планирует посетить церемонию закрытия Игр. По приезду в Казахстан все свое внимание она хочет переключить на семью, по которой очень соскучилась.

"Эту победу я посвящаю своим родным, близким, моим тренерам Колыванову, Абдрахманову и Умарову, а также всем болельщикам, всей нашей команде, которая участвовала в подготовке к Рио. Спасибо всем за внимание и поддержку!" - заявила призерка XXXI летних Олимпийских игр.

Медаль Гюзель Манюровой стала 15-й в копилке сборной Казахстана. На момент написания статьи отечественные спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), пять серебряных медалей (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, борец Гюзель Манюрова), а также семь "бронз" (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, а также борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!