В Астане встретили чемпионов и призеров Олимпийских игр в Рио

Фотография - В Астане встретили чемпионов и призеров Олимпийских игр в Рио

Фото: today.kz

Василию Левиту, Гюзель Манюровой и Данияру Елеусинову аким Астаны Асет Исекешев вручил ключи от внедорожников.

2965 0


В Астане встретили чемпионов и призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В аэропорту столицы в ночь на 25 августа поприветствовать спортсменов собрались сотни человек. В Казахстан из Бразилии вернулись Данияр Елеусинов, Василий Левит, Адильбек Ниязымбетов, Иван Дычко, Гюзель Манюрова, Екатерина Ларионова, Эльмира Сыздыкова, Дарига Шакимова и другие участники Игр, передает корреспондент Today.kz.

На встрече олимпийцев аким Астаны Асет Исекешев поблагодарил спортсменов за медали и заявил, что все атлеты, завоевавшие награды, получат квартиры в столице. А Василию Левиту, Данияру Елеусинову и Гюзель Манюровой были вручены и ключи от дорогих внедорожников. Три автомобиля Toyota Land Cruiser дожидались новых хозяев на парковке у аэропорта.

"Вся страна и весь народ в едином порыве болел все это время за вас. И вы с честью выступили на главных играх четырехлетия, завоевав высокое, 22-е, место. Я поздравляю всех вас, ваших тренеров, ваших родителей с этой великолепной победой. Самое главное - вы зажгли любовь к спорту в сердцах тысяч наших мальчишек и девчонок, будущих олимпийских чемпионов!" - сказал Асет Исекешев.

Фото - Фото: РИА Bestnews.kzФото - Фото: РИА Bestnews.kzФото - Фото: РИА Bestnews.kzФото - Фото: РИА Bestnews.kzФото - Фото: РИА Bestnews.kzФото - Фото: РИА Bestnews.kzФото - Фото: РИА Bestnews.kz

Олимпийская сборная Казахстана стала 22-й в медальном зачете Олимпиады с 17-ю медалями. Отечественные спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), пять серебряных наград (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, борец Гюзель Манюрова), а также девять бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!