Призера Олимпиады в Рио Эльмиру Сыздыкову встретили в Караганде

Фотография - Призера Олимпиады в Рио Эльмиру Сыздыкову встретили в Караганде

Фото: today.kz

Казахстанская спортсменка - единственная из 12 карагандинских олимпийцев, вернувшаяся из Рио с медалью.

3940 0

Бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, мастер спорта международного класса по женской борьбе Эльмира Сыздыкова вернулась в Караганду, передает корреспондент Today.kz. Земляки с почестями встретили единственную из 12 карагандинских олимпийцев спортсменку, вернувшуюся из Бразилии с медалью. Сначала автопробег, возглавлял который кабриолет с Эльмирой Сыздыковой, проехал по улицам города и остановился у здания Управления физической культуры и спорта Карагандинской области, где состоялась встреча спортсменки с поклонниками.

"Я очень рада и счастлива, что стала призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро, – поделилась эмоциями Эльмира Сыздыкова. – В первую очередь я благодарна своей семье, родителям за поддержку, хочу выразить слова благодарности и своей спортивной семье. Меня готовил не только Владислав Сутормин, который выводил на олимпийский помост, но и тренеры сборной, врачи, психологи – все приложили немало сил, чтобы мы могли добиться этого высокого достижения".

Сыздыкова выразила благодарность и своим партнершам по олимпийской сборной, отметив, что все они – единая команда.

"Именно поэтому показали замечательный результат в женской борьбе на Олимпиаде. Огромное спасибо хочу сказать Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Карагандинской области в лице руководителя Асылбека Дуйсебаева. Завоевание олимпийской награды стало возможным во многом благодаря той работе, которая ведется в Карагандинском регионе для развития нашего вида спорта, и условиям, которые созданы для роста спортсменов", - заявила спортсменка.

Далее, отвечая на вопросы журналистов, Сыздыкова заявила, что будет стремиться улучшить свои спортивные результаты на следующих Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Исполнительный директор Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Карагандинской области Нургазы Жарылгапов поблагодарил Эльмиру Сыздыкову за высокое спортивное достижение, отметив, что она является примером для подрастающего поколения, и завоевание ею олимпийского трофея – большой шаг в развитии и популяризации женской борьбы.

Фото - Фото - Фото - Фото -

Напомним, казахстанка Эльмира Сыздыкова завоевала бронзовую медаль на олимпийских соревнованиях по женской борьбе. В весовой категории до 69 килограммов спортсменка встречалась с египтянкой Энас Мостафа Юссеф Ахмед. Эльмира пробилась в медальный матч лишь через утешительный раунд, проиграв дебютную схватку олимпийской чемпионке из России Наталье Воробьевой, а затем одолев монголку Насанбурнаа Очирбат.

19 августа стало известно, что обладательнице бронзовой олимпийской медали по женской борьбе в Рио подарят однокомнатную квартиру в Караганде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!