Баландин намерен собрать эстафетную команду по плаванию

Фотография - Баландин намерен собрать эстафетную команду по плаванию

Фото из открытых источников

Чемпион Олимпийских игр рассказал о своих планах на будущее.

1044 0

Чемпион Олимпийских игр по плаванию Дмитрий Баландин поделился планами на будущее. Через четыре года спортсмен намерен выиграть медаль на Играх в Токио, а также планирует собрать эстафетную команду, которая будет занимать призовые и первые места на соревнованиях мирового уровня, передает корреспондент Today.kz.

"Что касается дальнейших планов, я буду дальше соревноваться. Надеюсь, буду радовать казахстанских болельщиков, приносить медали. Надеюсь, что поеду в Токио, и там буду стараться не ударить в грязь лицом, завоевать медаль. Стремиться всегда есть к чему. Очень плохо, когда теряешь мотивацию и не знаешь, что делать. У меня есть мечта  – собрать эстафетную команду, которая будет бороться за медали как на чемпионате Азии, так и на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Мне хотелось бы, чтобы плавание развивалось, чтобы как можно больше детей приходили в этот спорт. Я надеюсь, что мы завоюем еще не одну медаль",  – сказал спортсмен.

Дмитрий Баландин рассказал, что борьба за медали начинается гораздо раньше стартового заплыва.

 "Идет моральное давление на соперника. Это взгляд на соперника, это эмоциональное напряжение  – его тяжело передать. Там можно листик бросить  – он загорится. Поэтому очень тяжело перебороть себя и выйти в финале",  – признался пловец.

Олимпиец также отметил, что мало кто верил в его победу. В финальный заплыв он и российский атлет попали последними. Однако это не помешало Баландину собраться и выступить на "отлично". По признанию спортсмена, ему помогло осознание, что Олимпийские игры  – это главные соревнования, где ошибок быть не должно.

"Эмоциональный настрой очень сильно влияет. Когда ты выходишь в финале Олимпийских игр, ты относишься в этому именно как к финалу Олимпиады. У тебя заряд адреналина и концентрация организма максимальные. Ты можешь показывать максимальные результаты, в отличие от рядовых стартов, на которые ты выходишь с ленцой, понимая, что это тренировка, это не главный старт, и особо не важно, как ты проплывешь. Я и российский пловец были теми, от кого никто не ожидал медалей. Мы аутсайдерами попали в этот финал. Но я говорил это и до финала – может случиться всякое. И случается так, что те, в кого никто не верит, выигрывают медали. Мы с ним хорошие друзья, хорошие знакомые. Мы с ним разговаривали о том о сем, перед стартом пожали друг другу руки и сказали: "Давай две минуты потерпим, сделаем все по максимуму, и будь что будет. Рад, что так получилось, что мы вместе с ним оказались на пьедестале",  – сказал Дмитрий Баландин.

Напомним, 11 августа казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал олимпийским чемпионом. В финале на дистанции 200 метров брассом Баландин финишировал с лучшим временем 2:07,46 и сенсационно выиграл заплыв, став первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

Второй результат (2:07,53) показал американец Джош Прено. "Бронза" соревнований досталась россиянину Антону Чупкову (2:07,70).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!